К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние Jay-Z выросло на 40% после сделок с основателем Twitter и владельцем Dior


Состояние первого рэпера в списке Forbes Jay-Z выросло на 40% в результате двух сделок, которые он заключил за последний месяц. Музыкант договорился о частичной продаже стримингового сервиса компании главы Twitter и собственного бренда шампанского холдингу LVMH

После продажи музыкального стриминга Tidal компании Square, которую возглавляет гендиректор Twitter Джек Дорси, состояние первого рэпера-миллиардера Jay-Z выросло на 40%. Об этом пишет Forbes USA.

Закончили чтение тут

О передаче основной доли в Tidal Дорси и Jay-Z договорились 4 марта. По условиям сделки Square заплатит за долю в музыкальном стриминге $297 млн деньгами и акциями, а рэпер в рамках сделки войдет в совет директоров Square.

Звездное влияние: сколько Jay-Z и другие звезды заработали на сделках с крупным бизнесом

 

По оценке Forbes USA, Jay-Z получил $149 млн наличными, оставшуюся сумму — акциями. В результате сделки Tidal был оценен в примерно $450 млн, что на $150 млн больше оценки Forbes USA от 2019 года.

Росту состояния Jay-Z способствовала и другая сделка — продажа 50% бренда шампанского Armand de Brignac. Ранее в феврале рэпер продал половину акций компании алкогольному подразделению LVMH — Moët Hennessy. Условия продажи не раскрывались, но в ходе сделки алкогольный бренд был оценен в $600 млн, а значит музыкант заработал не менее $300 млн.

В результате двух сделок состояние Jay-Z, по оценке Forbes USA, выросло с $1 млрд до $1,4 млрд. Рэперу также принадлежат доли в Uber, сети ресторанов Sweetgreen, страховом стартапе Ethos, космической компании Илона Маска SpaceX и стартапе Oatly, который, как ранее передавал Bloomberg, намерен получить оценку в $10 млрд в ходе IPO в этом году.

Король хип-хопа. На чем сделал миллиардное состояние рэпер Jay-Z

Король хип-хопа. На чем сделал миллиардное состояние рэпер Jay-Z

Фотогалерея «Король хип-хопа. На чем сделал миллиардное состояние рэпер Jay-Z»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+