Состояние главы Coinbase выросло на $5,3 млрд после листинга на Nasdaq

Состояние сооснователя и гендиректора Coinbase Брайана Армстронга выросло после прямого листинга на Nasdaq на $5,3 млрд. Другой сооснователь криптобиржи Фред Эрсам стал за день богаче на $1,9 млрд

Состояние сооснователя и гендиректора Coinbase Брайана Армстронга после прямого листинга компании на Nasdaq выросло с $6,5 до $11,8 млрд, подсчитал американский Forbes. Армстронг, владеющий 20% Coinbase, за день поднялся с 404-й на 187-ю строчку в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes.

Состояние другого сооснователя Coinbase 32-летнего Фреда Эрсама, который ушел из компании в 2017 году, но продолжает входить в ее совет директоров и владеть пакетом в 6%, увеличилось с $1,9 до $3,8 млрд. 

GMail для биткоина: как миллиардер-анархист создал главную криптобиржу США

Крупнейшая в США криптовалютная биржа Coinbase провела прямой листинг на бирже Nasdaq накануне, 14 апреля. В первые 10 минут торгов акции подорожали больше чем на 60% по сравнению с установленной перед листингом справочной ценой ($250) и превысили $398 за бумагу. Позднее они достигали отметки в $429,54, а рыночная стоимость составляла $112 млрд, отмечает Bloomberg.

Позднее цена акций Coinbase снизилась на 30%, и при закрытии торгов рыночная стоимость компании равнялась $86 млрд.

Глава криптовалютной биржи Coinbase сможет претендовать на более чем $1 млн в день после IPO

Армстронг и Эрсам основали криптовалютную биржу Coinbase в 2012 году. Сейчас Coinbase проводит операции почти с 50 криптовалютами и в конце 2020 года контролировала, по собственной оценке компании, почти 11% всего рынка криптовалют. По данным на конец первого квартала, операции на Coinbase проводили 56 млн розничных инвесторов. Большинство транзакций на Coinbase приходится на биткоины и эфир. За последний год эти валюты подорожали больше чем на 800% и 1300% соответственно, что вызвало резкий рост стоимости Coinbase, отмечает CNBC.

Дополнительные материалы

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина