К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд разрешил открыть приют для бездомных на «улице миллиардеров» на Манхэттене 


Суд Нью-Йорка разрешил открыть приют для бездомных на «улице миллиардеров» на Манхэттене. Жители и владельцы местного бизнеса настаивали, что приют среди пентхаусов за $100 млн обойдется городу слишком дорого

Апелляционный суд штата Нью-Йорк отказался остановить проект строительства приюта для бездомных рядом с «улицей миллиардеров» на Манхэттене, сообщил Bloomberg. Это решение открывает путь «открытию богатого ресурсами убежища, в котором отчаянно нуждаются жители Нью-Йорка», цитирует агентство заявление городского юридического департамента.

Закончили чтение тут

В 2017 году мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обнародовал план открытия 90 приютов для бездомных по всему городу. Один из приютов для мужчин планировалось разместить в здании больше недействующего отеля Park Savoy, расположенного рядом с 57-й улицей Манхэттена и в непосредственной близости от Центрального парка и отеля Plaza.

Проект вызвал возмущение жителей и владельцев бизнеса этого района, и в 2018 году они подали иск в суд. В нем отмечалось, что приют для бездомных в районе, где цены на пентхаус достигают $100,5 млн, слишком дорого обойдется городской казне. Истцы подсчитали, что девятилетний контракт с компанией — оператором приютов Westhab, которая собиралась превратить здание Park Savoy во временное жилье для 140 человек, обойдется городу в $63 млн, или $50 000 в год на человека. Это на 38% больше, чем город тратил в среднем на приюты бездомных в 2017 году.

 

Жители также утверждали, что размещение приюта создаст проблемы с безопасностью в районе, где они гуляют с колясками и совершают вечерние прогулки. «Каждый район Нью-Йорка должен сыграть свою роль в решении общегородской проблемы с бездомными», — заявил агентству по этому поводу пресс-секретарь Департамента по обслуживанию бездомных Нью-Йорка Исаак МакГинн. Он добавил, что на объекте будет как минимум два охранника и 56 камер наблюдения и обитатели не должны будут выходить из приюта позднее 22:00.

Квартиру в побившем рекорд Рыболовлева по стоимости жилья доме в Нью-Йорке продали со скидкой 51%

Главный аргумент истцов заключался в том, что сам объект недвижимости, который предполагается превратить в приют, представляет собой «угрозу безопасности» из-за несостоятельности конструкции. По словам авторов иска, город неправильно классифицировал исторический отель, построенный в 1910 году и не соответствующий действующим строительным стандартам, разрешив использовать его под жилые помещения.

Партнер Вексельберга купил особняк в Нью-Йорке за рекордные $90 млн

Суд округа в 2019 году отклонил иск, признав законным решение Департамента строительства города о том, что конструкция отеля соответствует нормативам. В августе апелляционный суд Манхэттена вернул иск на дополнительное рассмотрение по вопросу, соответствует ли использование здания «общим стандартам безопасности и благосостояния». Апелляционный суд штата отменил это решение, назвав рациональным постановление суда первой инстанции.

 

В 2019 году агентство недвижимости Knight Frank признало 57-ю улицу в Нью-Йорке, также известную как «улица миллиардеров», самой роскошной в мире. В 2014 году пентхаус в небоскребе One57 на улице продали за $100,47 млн, что стало рекордом для недвижимости в Нью-Йорке. В феврале 2018 года The Wall Street Journal написала со ссылкой на источники, что пентхаус купил основатель и гендиректор производителя компьютеров Dell Майкл Делл.

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Фотогалерея «Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+