К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Разработчик антивируса Norton планирует купить Avast


Американская NortonLifeLock ведет переговоры о покупке разработчика антивируса Avast, созданного чешскими программистами, ставшими миллиардерами. The Wall Street Journal оценивает возможную сделку в $8 млрд

Американский создатель программного обеспечения в области информационной безопасности NortonLifeLock (бывшая Symantec) ведет переговоры о покупке разработчика антивируса Avast, сообщила The Wall Street Journal. Информированные источники издания отметили, что сделка может быть завершена в июле, если переговоры не зайдут в тупик.

Обе компании подтвердили факт переговоров, сообщил Reuters. В Avast уточнили, что обсуждается использование в сделке наличных средств и акций, но не выразили уверенности в том, что сделка будет согласована.

Рыночная стоимость Avast составляет около £5,2 млрд (почти $7,2 млрд). С учетом типичной для таких сделок премии, сумма сделки может превысить $8 млрд, считает WSJ. Акции Avast, которые торгуются на Лондонской фондовой бирже, выросли на новости на 18,13%. Цена бумаг NortonLifeLock снижается на 4,50% на предварительной сессии на Nasdaq.

 

Как программист из Праги стал миллиардером благодаря бесплатному антивирусу Avast

Капитализация NortonLifeLock составляет $15,6 млрд. Ранее компания была известна как Symantec, но в 2019 году продала Broadcom за $10,7 млрд свой бизнес по разработке ПО для защиты корпоративных данных, сетей и систем и сменила название. Сейчас компания продает потребителям антивирусное программное обеспечение Norton и продукты LifeLock для защиты от кражи личных данных.

Шпионят ли программы Avast за своими пользователями?

Avast была основана около тридцати лет назад чешскими программистами Эдуардом Кучерой и Павлом Баудишем. В мае 2018 года компания провела IPO в Лондоне, ее рыночная стоимость тогда достигла $3,2 млрд, пишет WSJ. Баудиш и Кучера контролируют примерно 35% акций компании. Оба они стали миллиардерами: состояние Баудиша, по данным Forbes Real-Time, составляет $2,5 млрд, у Кучеры оно равно $1,4 млрд.

Группа влияния: богатейшие IТ-миллиардеры мира — 2021

Группа влияния: богатейшие IТ-миллиардеры мира — 2021

Фотогалерея «Группа влияния: богатейшие IТ-миллиардеры мира — 2021»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+