К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания богатейшего бизнесмена Европы получила контроль над премиальным брендом одежды для молодежи


Владелец Louis Vuitton и Dior получил контроль над премиальным брендом одежды и обуви для молодых людей Off-White. Бренд запустил Вирджил Абло, который ранее работал с Канье Уэстом, а сейчас занимает должность арт-директора коллекции Louis Vuitton для мужчин

Компания самого богатого бизнесмена Европы Бернара Арно LVMH купила 60% в молодежном бренде одежды и обуви Off-White, о чем сообщила на своем сайте. Сумму сделки LVMH не раскрыла. Ее должны одобрить регуляторы, это ожидается в течение 60 дней, говорится в релизе.

Off-White в 2013 году создал дизайнер Вирджил Абло. У него после сделки с LVMH останется 40%, он сохранит должность креативного директора бренда. Абло с 2018 года работает также в Louis Vuitton, принадлежащем LVMH: занимает там должность арт-директора коллекции компании для мужчин. Эту работу он после сделки тоже продолжит выполнять. Стороны договорились запустить вместе новые бренды и заключить партнерства с уже существующими за пределами индустрии моды, говорится в заявлении LVMH. Предварительные переговоры уже идут, отметила она.

Молодые и модные: как богатые миллениалы помогают Бернару Арно соревноваться с Биллом Гейтсом

 

Арно отметил, что Вирджил Абло обладает «выдающейся креативностью и видением», которые проявил за время работы с Louis Vuitton. По выражению гендиректора Louis Vuitton Майкла Берка, Абло «разрушает границы и провозглашает глубоко инклюзивную философию». Сам Абло отметил, что LVMH даст Off-White «дополнительную огневую мощь» и масштаб, чтобы превратить Off-White в «по-настоящему многопрофильный премиальный бренд».

Эффект Netflix: как сериалы делают модными шахматы и помогают продавать кроссовки

Вирджил Абло стал знаменитым в 2000-х, когда работал с рэпером Канье Уэстом, отметила Financial Times. «Есть такие сегменты, как отели, вино, спиртные напитки, ювелирное искусство… Все эти категории, к которым у меня есть чувствительность», — намекнул о возможных форматах сотрудничества с LVMH в комментарии FT Абло.

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+