К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Криптовалютный стартап с инвестициями партнеров фонда Мильнера стал «единорогом»


Криптовалютный стартап Matrixport, в который инвестировали партнеры основанного Юрием Мильнером фонда, достиг статуса «единорога» — его оценка превысила $1 млрд. Среди основателей стартапа — один из создателей крупнейшего производителя машин для майнинга биткоинов

Оценка сингапурского стартапа Matrixport, предоставляющего финансовые услуги в сфере цифровых активов, после инвестиционного раунда С превысила $1 млрд. Об этом сообщается в блоге стартапа.

Инвестраунд возглавили в том числе партнеры основанного российским миллиардером  фонда DST Global. Matrixport достиг статуса «единорога» через два года после основания, отмечается в сообщении. Всего на сегодня стартап привлек от инвесторов $129 млн.

Matrixport в 2019 году создал сооснователь крупнейшего в мире производителя машин для майнинга биткоинов Bitmain Technologies У Цзихань совместно с Джоном Гэ, который теперь занимает должность главного исполнительного директора Matrixport. Стартап предоставляет розничным и институциональным инвесторам такие услуги в сфере криптовалют, как хранение, торговля, займы, структурные продукты и управление активами. По данным на март, Matrixport занимался управлением или хранением активов клиентов на сумму более $10 млрд и обеспечивал транзакции на $5 млрд в месяц.

 

Полеты во сне и наяву: как Юрий Мильнер покорил интернет и инвестиции и начал осваивать космос

Привлеченные средства Matrixport планирует инвестировать в инновационные продукты и сферу безопасности. Кроме того, деньги пойдут на международное развитие стартапа и получение лицензий, которые позволят ему работать в новых юрисдикциях. У Matrixport, штаб-квартира которого находится в Сингапуре, уже есть лицензии на работу в Гонконге и Швейцарии.

«Криптобанкинг — это по-прежнему быстрорастущая ниша, если сравнивать ее с кошельками и биржами, — заявил Bloomberg Джон Гэ. — Наши клиенты — это в основном состоятельные люди, инвестирующие в крипту, у которых есть большое разнообразие ожиданий в отношении риска и прибыли». По словам Гэ, Matrixport планирует выйти на биржу в ближайшее три — пять лет. Стартап прибылен, заявил его сооснователь, но не раскрыл конкретные цифры.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+