К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Получит по мозгам»: глава Федерации гандбола раскритиковал тренера женской сборной на Олимпиаде


Бизнесмен из списка Forbes Сергей Шишкарев, возглавляющий Федерацию гандбола России, ​раскритиковал главного тренера женской сборной после матча против испанок, который россиянки выиграли. Он пообещал, что наставник команды «получит по мозгам» за «близкие к фатальным ошибки» и «загубленную игру»

Президент группы компаний «Дело» и глава Федерации гандбола России публично раскритиковал тренера женской сборной по гандболу в матче против Испании на Олимпиаде. Цитаты Шишкарева приводит ТАСС.

По мнению Шишкарева, во время матча тренер сборной допустил «близкие к фатальным ошибки». «Во второй половине тайма заменить все шесть человек и, как мне сказали, объяснить это тем, что это произошло случайно. Как у главного тренера что-то может произойти случайно? <…> Но еще страшнее, что он разделил команду на первый и второй сорт. Люди потеряли уверенность», — заявил он. По его словам, ничего не мешало «проводить плавную ротацию», чтобы не «загнать один состав, которому не хватит сил, а второму — уверенности».

Бизнесмен возмутился, что на скамейке запасных в ходе матча оказалась MVP чемпионата России (лучший игрок) Екатерина Ильина. По словам Шишкарева, «так работать [тренеру] нельзя, так нельзя дискредитировать команду и издеваться над девчонками». «Тренер загубил нашу фееричную игру, за это получит по мозгам», — предупредил Шишкарев.

 

Человек, который победил Абрамовича: кто стоит за самой громкой приватизацией последних лет

Женскую сборную России возглавляет Алексей Алексеев.

Россиянки — действующие олимпийские чемпионки по гандболу. В Токио команда выступает от Олимпийского комитета России, а не от России из-за спортивных санкций в связи с допинговым скандалом. 2 августа россиянки выиграли у испанок со счетом 34:31, это был последний матч группового этапа Олимпиады: команда вышла в четвертьфинал, с которого начинаются игры на выбывание. Соперник сборной в 1/4 финала на момент публикации этой новости не был определен. На групповом этапе россиянки обыграли также Венгрию и Францию, проиграли Швеции и сыграли вничью с Бразилией. После поражения в матче со Швецией Шишкарев говорил, что «не видит оправдания слабой и, что более тревожно, безвольной игре».

«Боюсь, что в Беларуси меня могут посадить в тюрьму»: бегунья заявила о попытке насильно увезти ее с Олимпиады

Шишкарев занимает 152-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние при составлении рейтинга-2021 было оценено в $800 млн. Основной актив группы «Дело» Шишкарева — акции «Трансконтейнера», оператора контейнерных грузоперевозок. На аукционе по продаже госдоли в компании Шишкарев обошел и . Президентом Федерации гандбола Шишкарев был впервые избран в 2015 году.

 

Наши в Токио: самые перспективные российские спортсменки на Олимпиаде

Наши в Токио: самые перспективные российские спортсменки на Олимпиаде

Фотогалерея «Наши в Токио: самые перспективные российские спортсменки на Олимпиаде»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+