К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сооснователь Moderna допустил ежегодную вакцинацию от коронавируса


Прививки от коронавируса могут стать ежегодной процедурой, как это делается с прививками против гриппа, заявил сооснователь разработчика вакцины Moderna. Ранее ВОЗ призвала ввести мораторий на повторную вакцинацию, чтобы обеспечить препаратами бедные страны

Сооснователь производителя вакцины от коронавируса Moderna миллиардер Нубар Афеян допустил превращение вакцинации от COVID-19 в рутинную процедуру. Такое заявление он сделал в эфире Bloomberg TV.

«Мне кажется, что когда пройдет достаточно времени, мы вполне можем оказаться в ситуации, когда будем проводить вакцинацию, скажем, минимум раз в год, прямо как в случае с гриппом», — отметил Афеян.

Moderna сейчас тестирует прививку для ревакцинации в виде половины дозы своей вакцины, и она, «похоже, крайне эффективна», рассказал Афеян. Он также заявил, что его компания Flagship Pioneering инвестирует в технологии, которые могут помочь миру подготовиться к новой пандемии. По словам Афеяна, речь идет о технологиях машинного обучения и искусственного интеллекта. Он рассказал о возможности моделирования того, «куда этот вирус может пойти, на основе того, где он уже был», а также прогнозирования появления новых штаммов.

 

«Я боюсь от вас заразиться»: главные мифы о вакцинированных от коронавируса

В начале августа генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ВОЗ призывает к мораторию на ревакцинацию как минимум до конца сентября. Он объяснил это необходимостью перейти от ситуации, когда основная часть доз вакцин направляется в богатые страны, к ситуации, когда основную долю получают бедные государства. Мораторий необходим для того, чтобы обеспечить вакцинацию как минимум 10% населения в каждой из стран, отмечал глава ВОЗ.

С позицией ВОЗ не согласились США. Представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что речь идет о «ложном выборе», так как можно одновременно проводить ревакцинацию и обеспечивать вакцинами бедные страны. Американские власти готовы предоставить повторные прививки с 20 сентября. Возможность привиться будет у тех, кто получил вторую дозу вакцины как минимум восемь месяцев назад.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+