Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными оборонные расходы

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, неоднократно критиковавший рост военных расходов, заявил, что теперь они приведены к разумной величине. Ранее министр обороны Сергей Шойгу в интервью назвал утверждения об избыточных расходах на оборону надуманными «стенаниями»

«Почитал СМИ и удивился. Президент уже привел расходы на оборону к разумной величине. Я говорил, что дальнейшее снижение не требуется для решения задач обороны. Теперь цель - эффективность», — написал Кудрин в твиттере.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу в интервью «Московскому комсомольцу» назвал надуманными «стенаниями» утверждения об избыточных расходах бюджета на оборону. «Просто говорить «расходы на оборону избыточны» — следовать давно прошедшей моде. Это все равно что в сегодняшних условиях жизни носить кримпленовый пиджак, который считался самым последним писком моды в 1972 году. И вообще, как сказал классик, «давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел», — заявил Шойгу на просьбу прокомментировать высказывания председателя Счетной палаты Алексея Кудрина.

Шойгу ответил на критику Кудрина: «Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел»

Кудрин неоднократно критиковал увеличение оборонных расходов бюджета. Будучи министром финансов в 2011 году он заявил, что прежде всего с «существенными расходами на военные цели» связаны его разногласия с Дмитрием Медведевым, на тот момент — президентом России. Кудрин заявил, что не войдет в состав нового правительства, если его после ухода с президентского поста возглавит Медведев. На следующий день Медведев отправил Кудрина в отставку.

Подробнее об этом конфликте читайте: Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов

Новости партнеров