Путин перед днем рождения побывал в сибирской тайге с Шойгу

Президент России Владимир Путин в канун своего 67-летия побывал в сибирской тайге. Компанию главе государства составил только один человек из его ближнего круга – министр обороны Сергей Шойгу

Российский президент Владимир Путин побывал в сибирской тайге вместе с министром обороны Сергеем Шойгу. Поход состоялся накануне 67-летия главы государства, которое он отмечает 7 октября. Видео с отдыха Путина и Шойгу опубликовало агентство «РИА Новости».

На кадрах президент и глава Минобороны собирают грибы. Путин обращает внимание на шишку, которая прилипла к шляпке гриба, и забирает ее себе в качестве сувенира. На другой записи Шойгу выкапывает куст брусники, на что президент советует министру посадить растение на подмосковной даче.

На еще одной видеозаписи Путин поднимается в горы и любуется красотой осеннего леса, а также катается на внедорожнике вместе с Шойгу. Президент и министр обороны совершили прогулку на высоте почти 2000 м. При этом Шойгу отметил, что в Москве нужен такой же климат и чистый воздух, как в тайге. «Надо стремиться», - поддержал Шойгу Путин.

Ранее о планах Путина отправиться в тайгу перед своим днем рождения говорил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, глава государства «наслаждался осенней природой» в тайге. Он также уточнял, что Путин проведет день рождения на природе в кругу родных и друзей.

Летом прошлого года Путин отдохнул в Тыве. Тогда в поездке его сопровождали министр обороны Сергей Шойгу и директор ФСБ Александр Бортников.

За грибами с Шойгу: как Путин встретил свое 67-летие

Новости партнеров