К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $8 млрд за препарат, увеличивший грудь американцу


Johnson & Johnson заплатит $8 млрд американцу, у которого увеличилась грудь от приема антипсихотического препарата Risperdal. Суд счел, что американская компания не предупредила пациентов и врачей о побочных эффектах

Американец Николас Маррей выиграл суд у фармацевтической компании Johnson & Johnson, разработавшей антипсихотический препарат Risperdal. После приема этого средства у мужчины увеличилась грудь. Теперь по решению суда Филадельфии он получит $8 млрд в качестве компенсации, пишет The Wall Street Journal. Уточняется, что итоговая сумма выплат может быть сокращена.

Суд согласился с доводами истца и пришел к выводу, что компания не предупредила врачей и пациентов о возможном побочном эффекте. Со слов Маррея и его адвоката, грудь начала расти из-за приема препарата, который прописывается в том числе больным аутизмом. Препарат, о котором идет речь, был одобрен специалистами в 1993 году. Его также могут назначать при шизофрении, галлюцинациях и биполярном аффективном расстройстве.

Юристы Johnson & Johnson пока не комментировали решение суда. До этого Маррей несколько раз судился с Johnson & Johnson и одерживал победы. Есть вероятность, что очередной успех мужчины приведет к рассмотрению исков от других пациентов. Издание напоминает, что нынешнее дело стало одним из более чем 13 000 судебных процессов против J & J, где истцы также утверждали, что Risperdal приводил к увеличению молочных желез у мужчин.

 

Помимо этого, у людей, которые сталкивались с препаратами J & ,J есть и другие претензии. Например, в прошлом году 22 женщины и их семьи добились компенсации в $4,69 млрд за побочный эффект от использования детской присыпки, которое привело к развитию рака яичников.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+