К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фигуранты дела «Нового величия» порезали вены в суде


Фигуранты дела «Нового величия» порезали вены в зале суда, сообщили адвокаты

Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале Люблинского суда, сообщают RTVI, телеканал «Дождь» и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Вены порезал Руслан Костыленков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова. По его словам, то же сделал Вячеслав Крюков. Приставы «вынесли ребят из зала суда, им вызвана скорая помощь», рассказал он.

«Дождь» указывает, что Костыленков порезал вены со словами: «Мы будем свободными». О том, что вены порезал и Вячеслав Крюков, телеканалу подтвердила сестра фигурантки дела Анны Павликовой Анастасия.

 

RTVI со ссылкой на адвоката Александра Лупашко изначально сообщил, что вены вскрыли четверо фигурантов дела. Однако позднее Лупашко также уточнил, что сделали это только Костыленков и Крюков. По его словам, путаница случилась из-за того, что в «аквариуме» в зале суда было очень много крови.

Следствие считает, что участники организации «Новое величие» вступили в сговор, чтобы совершить госпереворот и захватить власть. Сейчас Люблинский суд рассматривает дело по существу в отношении восьми фигурантов — это находящиеся под стражей Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, а также помещенные под домашний арест Анна Павликова, Мария Дубовик, Сергей Гаврилов и Максим Рощин. Все они отрицают вину. Защита утверждает, что инициаторами создания движения были сотрудник центра «Э» МВД и два его осведомителя.

Еще один фигурант дела Павел Ребровский в апреле был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима. Он сначала заключил сделку со следствием и дал признательные показания, но позднее заявил, что признал вину под давлением следствия и отказался от показаний. В начале октября Мосгорсуд отменил его приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+