К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Москве убит начальник центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии


В Москве застрелен глава Центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев. В столице введен план «Перехват» для розыска машины, на которой скрылся подозреваемый

На западе Москвы застрелен начальник Центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Инцидент произошел на улице Академика Анохина. Второй жертвой стрелявшего, по предварительным данным, стал брат Эльджаркиева, тоже полицейский.

Столичное ГУ МВД подтвердило «Интерфаксу» информацию о стрельбе на улице Академика Анохина. Источник агентства сообщил, что в распоряжении следствия имеется запись с камеры видеонаблюдения, установленной над входом в подъезд, напротив которого было совершено двойное убийство. На съемке с камеры видно, что убийца пришел пешком, прошел через проходной двор, выстрелил несколько раз в мужчину, который ждал, пока его спутник паркует машину. После этого убийца сделал контрольный выстрел в голову. Затем из стоящего поблизости автомобиля выбежал еще один мужчина, убийца выстрелил и в него, передает содержание видео с камеры наблюдения «Интерфакс». Убийца был одет в красную куртку с черными полосками по бокам, темные штаны и шапку.

Как сообщает «РИА Новости», в городе введен план «Перехват» введен для розыска чёрной иномарки, предположительно Volkswagen или BMW, на которой скрылся подозреваемый.

Реклама на Forbes

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, в январе 2019 года на Эльджаркиева уже было совершено покушение. Когда он на автомобиле возвращался из Чечни в Ингушетию, его машину обстреляли из автоматов. В результате тяжелые ранения получили трое полицейских, ехавшие в машине вместе с Эльджаркиевым, сам он не пострадал.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021