К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В самолете премьера Японии во время полета загорелась духовка


В самолете, на котором японский премьер-министр Синдзо Абэ летел на саммит АСЕАН, во время полета загорелся духовой шкаф. Экипажу удалось потушить огонь, и прерывать полет не стали

В самолете Boeing 777-300ER, на котором премьер-министр Японии Синдзо Абэ летел в Таиланд, произошел небольшой пожар, сообщает информационное агентство Kyodo со ссылкой на источники.

Абэ направлялся в Бангкок, где в воскресенье стартовал саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает Kyodo. Агентство указывает, что около 15:00 по Бангкоку (09:00 по Москве) на кухне в задней части правительственного лайнера Boeing 777-300ER загорелась духовка. Это произошло, когда члены экипажа готовили еду для пассажиров. Экипаж немедленно потушил огонь, никто не пострадал. План полета в связи с инцидентом не менялся, сообщает агентство со ссылкой на источники.

Самолет, принадлежащий японским военно-воздушным силам, находится в эксплуатации с апреля. До этого правительство Японии использовало Boeing 747, пишет Kyodo.

 
November 3, 2019

В ноябре 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель пропустила открытие саммита G20 в Аргентине из-за проблем с самолетом. Airbus A340, на котором находилась канцлер и другие члены делегации, спустя примерно час после вылета из Берлина был вынужден развернуться над Нидерландами и сесть в Кельне. Причиной стали технические неполадки. В результате никто не пострадал. Но чтобы все же попасть на саммит, Меркель и министр финансов Германии Олаф Шольц вылетели в Мадрид, а там сели на коммерческий рейс авиакомпании Iberia в Буэнос-Айрес.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+