Чубайс назвал вырванной из контекста фразу о веривших в искренность режима гражданах СССР

Чубайс назвал свою фразу в фильме «Гибель империи» о веривших в искренность режима гражданах СССР вырванной из контекста. По его словам, речь идет о передергивании фактов.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал вырванной из контекста фразу об идиотах, веривших в искренность режима СССР, сказанную им в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи».

Фильм был создан в 2013 году и повторно выложен на YouTube в годовщину Октябрьской революции, которая в Советском Союзе отмечалась 7 ноября.

В одном из фрагментов речь шла о «брежневском застое», при котором не было «никаких перспектив, но и никаких репрессий». «К этому моменту вся страна, за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что она выстроена на лжи, с начала и до конца», — сказал Чубайс в фильме. В фильме «Гибель империи» Чубайс также отмечал, что в его жизни не было ничего омерзительнее поздней советской власти. Именно ее он называл виновной в том, что люди не желают работать. «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила», — подчеркивал Чубайс.

«Это передергивание фактов, фраза вырвана из контекста из фильма шестилетней давности», — заявил глава «Роснано» РИА Новости через своего представителя после того, как СМИ обратили внимание на его высказывания в фильме. В частности, Чубайса процитировали РИА Новости, РБК, Znak.com, URA.ru и телеканал 360.

До этого Чубайс критиковал советскую экономическую систему в сентябре 2017 года. Говоря о скандале с поставками турбин немецкой компании Siemens в Крым, глава «Роснано» заявил, что собственных турбин у России нет из-за «уродств советской экономики».

Новости партнеров