К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Белый дом опубликовал стенограмму первого разговора Трампа с Зеленским


Белый дом обнародовал пересказ первого разговора президента США Дональда Трампа с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Беседа политиков состоялась за три месяца до июльского разговора, ставшего поводом для начала импичмента американского лидера

Белый дом обнародовал стенограмму первого разговора американского президента Дональда Трампа с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Журналисты разместили скан документа в Twitter. В частности, это сделал сотрудник издания Politico Джейк Шерман.

«Чеховское ружье» американской политики: ожидает ли Трампа импичмент?

Беседа состоялась 21 апреля этого года, то есть за три месяца до июльского разговора, ставшего поводом для начала процедуры импичмента Трампа. Президент США ранее говорил, что опубликует пересказ весеннего разговора, назвав его «более важным».

Реклама на Forbes

В начале апрельской беседы Трамп поздравил Зеленского с победой на президентских выборах, подчеркнув, что они «были просто невероятными». Зеленский поблагодарил Трампа: «Как видите, мы очень старались. Вы послужили для нас отличным примером». Украинский президент также позвал Трампа на свою инаугурацию. В ответ американский лидер пообещал «как минимум» отправить на церемонию высокопоставленных представителей и пригласил Зеленского в Белый дом, когда тот «обустроится и будет готов».

«Черный август»: грозит ли Трампу импичмент?

В конце сентября Белый дом обнародовал содержание июльского разговора Трампа с Зеленским. После этой беседы Трампа заподозрили в попытке надавить на украинского президента, чтобы тот помог адвокату Трампа Рудольфу Джулиани в расследовании возможных коррупционных связей Хантера Байдена – сына Джо Байдена, бывшего вице-президента США и фаворита нынешней предвыборной гонки от демократической партии. В итоге Конгресс США запустил процедуру импичмента. Слушания в рамках этой процедуры начались 14 ноября.

«Для меня это звучит ужасно»: Белый дом опубликовал пересказ разговора Трампа с Зеленским

«Даже неудобно вас о таком просить»: полная расшифровка беседы Трампа и Зеленского

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021