К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Консерваторы предложили повысить налог на недвижимость иностранцев в Великобритании


Консервативная партия Бориса Джонсона предложила повысить налог на недвижимость, приобретаемую в Великобритании иностранцами. Соперники правящей партии, в свою очередь, в преддверии парламентских выборов обещают вводить все больше социального жилья

Консервативная партия Великобритании, возглавляемая действующим премьер-министром страны Борисом Джонсоном, предложила повысить земельный налог для иностранцев, покупающих в стране жилье. Этим предложением тори пытаются привлечь на свою сторону избирателей в преддверии досрочных парламентских выборов, намеченных на 12 декабря, сообщило агентство Bloomberg.

По оценкам консерваторов, надбавка к налогу принесет в казну дополнительные £120 млн ($155 млн). Финансовый эффект предложения незначительный, но оно позволит снизить спрос на недвижимость и стимулировать выход на рынок британцев, впервые решивших приобрести жилье, убеждены в партии.

Заявление консерваторов прозвучало на фоне предложений их конкурентов на выборах - в сфере недвижимости либеральные демократы и лейбористы делают упор на развитие социального жилья. Либеральные демократы обещают ежегодно вводить в строй до 300 000 новых домов, из которых 100 000 будет приходиться на социальное жилье, лейбористы обещают не менее 150 000 единиц социального жилья ежегодно.

 

Великобритания  - место максимальной концентрации состоятельных иностранцев, которые покупают недвижимость в элитных районах Лондона. Среди российских миллиардеров, которые обзавелись жильем в британской столице, — , купивший в 2011 году особняк в Кенсингтон-Пэлас Гарденс за £170 млн, , который приобрел в 2016 году особняк в викторианском стиле Athlone House за £65 млн, и , выкупивший в 2008 году дом на Хэмпстед-Лейн у бывшего эмира Катара Хамада бин Халифа Аль Тани за £60 млн.

«Сидят тихо»: как теперь богатейшие россияне покупают недвижимость в Лондоне

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+