К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российское посольство сообщило о новых проблемах с визами в США


Российское посольство сообщило о новых проблемах с визами в США. В Вашингтон в начале декабря из-за этого не смогла приехать делегация Федерального казначейства России

Посольство России в Вашингтоне сообщило о новых проблемах с визами членов российских делегаций, направляющихся на форумы в США. «Совсем недавно визы не получила делегация нашего Федерального казначейства, которая должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте диппредставительства.

Кроме того, отметило посольство, Госдепартамент воспрепятствовал посещению Молодежного форума в Нью-Йорке в конце ноября директором департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олегом Мальгиновым.

Дипмиссия назвала «несоответствующими действительности» оговорки о нехватке консульских сотрудников, которыми американское посольство в Москве пытается оправдать длительные сроки оформления американских виз для граждан России. «Заявляем, что в настоящее время у нас нет ни одного визового запроса американской стороны в отношении консульских работников США», — отмечает посольство России в Вашингтоне.

 

«Предлагаем американским коллегам перестать «подкидывать дрова» в огонь вражды. Необходимо дать возможность раскрыться потенциалу сотрудничества и взаимодействия наших народов и государств», — подчеркивается в комментарии российской дипмиссии.

Ранее, в конце сентября, стало известно об отказе Вашингтона выдать визы 10 членам российской делегации, которые собирались принять участие в очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В их числе оказались сенатор Константин Косачев и депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Москва назвала это визовой войной.

Разменная монета холодной войны: как учителя из США остались без российских виз 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+