К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основанный Кудриным фонд уведомил большинство сотрудников о сокращении


Почти все сотрудники фонда «Диалог», который основан главой Счетной палаты Алексеем Кудриным, получили уведомления о сокращении. Из-за снижения финансирования со стороны «Норникеля» будут также урезаны большинство программ Комитета гражданских инициатив

Почти все сотрудники фонда «Диалог», который основан главой Счетной палаты Алексеем Кудриным и ранее назывался «Фондом Кудрина по развитию гражданских инициатив», получили уведомления о сокращении.

Закончили чтение тут

«Остается человек, который исполняет обязанности директора и ведет чисто бухгалтерские дела, юрист, еще пара человек и все», — рассказали РБК информированные источники, близкие  фонду и к Комитету гражданских инициатив (КГИ), также созданному Кудриным. По словам собеседников издания, о грядущем сокращении сообщил сотрудникам сам Кудрин. Речь идет, по его словам, о 60-70% персонала.

Также будут сокращены большинство программ КГИ.  Собеседники издания уточнили, что ни фонд, ни КГИ не ликвидируются. Однако источники признали, что фактически сокращения означают «завершение эпохи КГИ».

 

Они объяснили перемены сокращением финансирования от главного спонсора — «Норильского никеля» (основной акционер — миллиардер ). Один из источников рассказал, что в этом году «Норникель» не выделил деньги, потому что его не устроила поданная «Диалогом» заявка, которую по поручению Кудрина подготовила секретарь Общероссийского гражданского фонда Мария Шклярук. Упор в заявке был сделан на реформе правоохранительных органов, судов и ФСИН. А металлургическая компания, по данным собеседников РБК, более заинтересована в образовательных и других гуманитарных проектах.

Представитель пресс-службы «Норникеля» заявил РБК, что с фондом «Диалог» идет обсуждение программ на будущий год. Компания отдает приоритет проектам по развитию территорий, улучшению качества городской среды и формированию местных сообществ, отметил представитель компании. По данным РБК, после сокращения финансирования «Норникель» продолжит поддерживать три программы — «Школа городских компетенций», «Муниципальная Карта России: точки роста» и «Городской конструктор». Все они работают в Заполярье, где находится основная часть активов компании.

«Фонд Кудрина по развитию гражданских инициатив» был зарегистрирован Минюстом 5 мая 2017 года. В сентябре 2018 года переименован в фонд развития гражданских инициатив «Диалог». Цель некоммерческой организации — поддержка деятельности Комитета гражданских инициатив (основан в апреле 2012 года по инициативе 35 общественных и политических деятелей во главе с Кудриным).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+