К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Демократы выдвинули обвинения против Трампа по двум статьям


Демократы в рамках процедуры импичмента президента обвинили Дональда Трампа в злоупотреблении властью и препятствовании деятельности Конгресса. Теперь обвинительное заключение должен одобрить профильный комитет, после чего его могут вынести на голосование всей палаты представителей

Представители Демократической партии в палате представителей США обнародовали две статьи обвинений, выдвинутых в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, сообщает The Wall Street Journal. Обвинения назвали спикер палаты Нэнси Пелоси и глава комитета по вопросам судопроизводства Джеррольд Надлер.

Возглавляемый Надлером комитет подготовил, во-первых, обвинения в злоупотреблении властью — демократы подозревают Трампа в том, что он задержал предоставление военной помощи Украине и требовал в обмен на ее предоставление провести расследование в отношении своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Кроме того, президента обвиняют в препятствовании деятельности Конгресса, указывая на то, что он не позволял своим помощникам делиться информацией в рамках ставшего основой для процедуры импичмента расследования.

Приступить к формулированию обвинений Пелоси поручила комитету на прошлой неделе. Комитет по вопросам судопроизводства в ходе голосования, которое пройдет на следующей неделе, решит, передавать ли их на рассмотрение парламентариев, указывает WSJ. В случае поддержки простым большинством членов палаты представителей дело будет передано сенату — в этом случае рассмотрение, скорее всего, начнется в январе. Для вынесения обвинительного приговора Трампу в пользу такого решения должны высказаться две трети сенаторов, указывает газета.

 

«Чеховское ружье» американской политики: ожидает ли Трампа импичмент?

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+