К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Комитет сената США одобрил санкции против России за помощь Сирии


Комитет по иностранным делам сената США одобрил проект санкций против России за помощь Сирии. Людям, попавшим под санкции, грозят заморозка счетов в США, отказ во въезде в страну и в сотрудничестве с американскими компаниями

Комитет по иностранным делам сената США одобрил законопроект о «продвижении американской национальной безопасности» и «предотвращении возрождения» ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации). Об этом в Twitter сообщил сенатор от Демократической партии Роберт Менендес.

Документ предполагает, что американский госсекретарь после консультаций с министром обороны и директором Национальной разведки через 30 дней после принятия законопроекта и затем каждые 60 дней будет предоставлять комитетам конгресса список россиян, которые «сознательно предоставляют Сирии значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку, которая существенно поддерживает способность сирийского правительства приобретать оборонные изделия, услуги и соответствующую информацию».

В отношении попавших в этот список россиян должны быть введены те же санкции, с которыми столкнулись лица, включенные в список SDN (Specially Designated Nationals), говорится в документе. Фигуранты SDN сталкиваются с блокировкой размещенных в США  активов и запретом на въезд в страну, с ними запрещено взаимодействовать американским инвесторам и финансовым институтам. При этом президент США может отказываться от введения санкций против конкретных граждан России, если считает, что запрет представляет «жизненно важный интерес для национальной безопасности Соединенных Штатов», указано в законопроекте.

 
December 11, 2019

В документ также включен пакет санкций против Турции и ее финансового сектора в связи с проведением Анкарой военной операции на северо-востоке Сирии и покупкой российских зенитных ракетных систем С-400. «Этот законопроект ясно показывает Турции, что ее поведение в отношении Сирии недопустимо, а покупка С-400 неприемлема», — подчеркнул Менендес.

В военный бюджет США включили санкции против двух российских газопроводов

Следующий шаг — рассмотрение законопроекта полным составом сената, отметил сенатор.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+