К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В российские аэропорты вернутся курилки


Госдума разрешила российским аэропортам создавать специальные места для курения в транзитных зонах. Главное условие — курильщиков не должно быть видно из других помещений воздушной гавани

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о возвращении зон для курения в аэропорты. Об этом сказано на сайте нижней палаты парламента.

Главное условие размещения изолированных курительных комнат — курильщиков не должно быть видно из других помещений воздушной гавани. Согласно законопроекту, специальные помещения с системами вентиляции будут только в транзитных зонах.

 

С 2013 года в России действует антитабачный закон, который запрещает курение в государственных учреждениях, театрах и других общественных местах, включая аэропорты. Несколько аэродромов, в частности «Шереметьево», неоднократно выступали против запрета.

Нынешний законопроект снимает запрет на курение в зданиях аэропортов, с учетом которого на протяжении шести лет можно было курить на расстоянии не менее 15 м от здания, пояснил зампред думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль, передает ТАСС. Он также напомнил о непростой истории законопроекта. «Минздрав был против и аргументировал свою позицию тем, что курильщики и после введения полного запрета продолжают дымить в неположенных местах. А на мой взгляд, именно тотальный запрет и является по большей части причиной нарушений», — отметил Огуль.

 

Минфин предложил разрешить «курилки» в аэропортах

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+