К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин поддержал идею сделать 31 декабря выходным днем


Идея выходного дня 31 декабря «лежит на поверхности», считает Владимир Путин. Он пообещал, что власти «в спокойном рабочем режиме» подумают над изменением календаря праздников

Президент России Владимир Путин считает, что превращение 31 декабря в выходной день было бы логичным решением. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

«Это лежит на поверхности. Но как это сделать, можно и нужно ли это делать прямо сейчас, в спешке, накануне Нового года? Я не знаю. Некоторые работодатели уже объявили о том, что 31-е объявляют нерабочим. На самом деле, могу это только поприветствовать, если они сочли это возможным», — сказал президент.

Возможен и отказ от другого выходного дня в пользу 31 декабря, добавил Путин. Он подчеркнул, что «надо просто спокойненько на все это посмотреть, проанализировать, чтобы не наносить ущерб нашим огородникам и садоводам, чтобы у них не отнимать какой-то день в мае». «В спокойном рабочем режиме подумаем об этом», — подытожил президент.

 

Роструд сообщил о восьми коротких рабочих неделях в 2020 году

Роструд ранее напомнил, что 30 и 31 декабря 2019 года — рабочие дни. При этом работодатель вправе сделать 31 декабря выходным для сотрудников по собственной инициативе. Решение сделать последний день года выходным приняли многие губернаторы российских регионов. Так поступили, например, главы Татарстана и Якутии, АмурскойВолгоградскойКалининградской и Астраханской областей, а также руководители множества других субъектов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+