К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСБ: открывший стрельбу в центре Москвы человек убит


Неизвестный, который открыл стрельбу в центре Москвы, нейтрализован, сообщила ФСБ. Личность нападавшего устанавливается. По данным службы, есть пострадавшие

Открывший стрельбу в центре Москвы человек нейтрализован, сообщил Центр общественных связей ФСБ. Он уточнил, что мужчина открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка. В результате стрельбы есть пострадавшие, говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, заявил Следственный комитет.

По данным источника агентства городских новостей «Москва» в правоохранительных органах, в ходе стрельбы были убиты два человека: нападавший и сотрудник Федеральной службы охраны. В результате нападения один силовик погиб, трое получили ранения, один из раненых находится в тяжелом состоянии, рассказал источник «Коммерсанта» в ФСБ. По его словам, сейчас уточняется, действовал злоумышленник в одиночку или в составе группы. Другой собеседник газеты в ФСБ добавил, что обнаружено «возможное взрывное устройство, на месте работают взрывотехники, пустили робота».

Неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова на площади Воровского, подтвердили источники РБК в управлении МВД по Москве. Один из собеседников издания говорил об одном погибшем, другой – об одном раненом. Источник РБК, близкий к ФСБ, утверждает, что стрельбу открыли в приемной спецслужбы. Близлежащие улицы были перекрыты.

 

Как сообщил корреспондент Forbes, около 19:15 мск стрельба на Большой Лубянке еще продолжалась. Очевидец рассказал Forbes, что стрельба началась около 18 часов, он сначала принял хлопки за фейерверк.

По данным сервиса «Google Карты» и 2ГИС, в доме 12 расположен Культурный центр ФСБ. С Лубянской площади эвакуируют людей, полицейские просят прохожих покинуть пространство в целях безопасности, передал корреспондент «Интерфакса» с места событий. По его словам, проезд на Лубянскую площадь закрыт со всех сторон, часть площади рядом со зданиями ФСБ, оцеплена.

Владимиру Путину доложили об инциденте на Лубянке, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Как сообщил журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, Путин примерно в то же время, когда произошла стрельба, выступал в Кремле на вечере в честь Дня работника органов безопасности.

Движение в районе Большой Лубянки перекрыто, сообщил Центр организации дорожного движения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+