К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новый эпизод «Звездных войн» возглавил российский прокат


Новый фильм из вселенной «Звездных войн» оказался самым популярным в российских кинотеатрах в прошлый уикенд. В США картина в первый уикенд проката заработала меньше, чем два предыдущих фильма киносаги

Девятый эпизод «Звездных войн» возглавил российский прокат в конце прошлой недели, следует из данных Единой системы сведений о показах фильмов (ЕАИС). За минувший уикенд (с 19 декабря по 22 декабря включительно) фильм собрал почти 327 млн рублей ($5,2 млн по курсу ЦБ на 21 декабря). Для сравнения: ставший вторым «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2» за тот же период собрал 166,4 млн рублей ($2,7 млн).

По миру «Скайуокер. Восход» собрал в первый уикенд проката $374 млн, сообщил в воскресенье Reuters со ссылкой на Walt Disney Company (владеет студией Lucasfilm, выпускающей «Звездные войны»). На США и Канаду пришлось примерно $176 млн. Это поставило фильм на 12-е место по сборам за всю историю проката на крупнейшем кинорынке мира. Вместе с тем, результаты девятого эпизода хуже, чем двух предыдущих фильмов саги. «Звездные войны: Пробуждение силы», вышедший в 2015 году, собрал в первые выходные $248 млн, а появившийся на экранах в 2017 году «Звездные войны: Последние джедаи» заработал $220 млн. Результаты фильма «Скайуокер.Восход» оказались ниже и предсказаний аналитиков: они ожидали сборы на уровне $200 млн. Сама Disney закладывала сдержанную оценку в $160 млн.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: как закончилась история из далекой-далекой галактики

 

Девятый эпизод «Звездных войн» завершает историю семьи Скайуокер, которая началась в самом первом (по дате выхода) фильме «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» 1977 года. Режиссером нового фильма выступил Джей Джей Абрамс, который также работал над «Пробуждением силы».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+