К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

У генерала таможенной службы нашли слитки золота и часы люксовых брендов


Следователи, проводившие обыски у генерал-лейтенанта Федеральной таможенной службы Александра Кизлыка, обнаружили €600 000 и $600 000. У него также изъяли дорогие часы, драгоценности и золотые слитки

Около €600 000 и $600 000, а также часы люксовых брендов, золотые слитки и драгоценности были изъяты во время обысков у генерал-лейтенанта Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Кизлыка. Об этом сообщил следователь на заседании Басманного суда, который 24 декабря арестовал Кизлыка на два месяца, передает РИА Новости.

По данным следствия, Кизлык, будучи начальником управления таможенных расследований и дознания ФТС, помогал уйти от уголовной ответственности людям, которые причастны к контрабанде денежных средств. С его помощью преступники вернули себе средства, изъятые как контрабандные.

 

Кизлыку вменяются два эпизода злоупотребления должностными полномочиями. Своей вины он не признает. Кизлыку грозит до 10 лет лишения свободы.

Как уточнил источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, одним из эпизодов в обвинения Кизлыка, предположительно, является его «помощь» жене российского посла в Кении, которая незаконно пыталась ввезти в Россию незадекларированную валюту. По словам собеседника агентства, женщине грозила уголовная ответственность, однако Кизлык помог ей избежать наказания, злоупотребив своими полномочиями. Как уточняет РБК, в письменных материалах дела Кизлыка упоминается женщина по фамилии Максимычева. Посла России в Кении зовут Дмитрий Максимычев.

По уголовному делу также проходят заместитель Кизлыка Алексей Серебро, заместитель начальника Внуковской таможни Константин Мишин, заместитель начальника Домодедовской таможни Юрий Черкашин и человек по фамилии Шурыгин, уточняет РБК. Сам Кизлык заявил, что решение о переквалификации контрабандистам обвинения с уголовного преступления на административное правонарушение принимала Внуковская таможня, на которую у него нет полномочий влиять напрямую. Также, по его словам, решение было принято по протесту межрегионального транспортного прокурора.

СМИ узнали об обысках в центральном аппарате таможни

 

В понедельник, 23 декабря, следователи провели обыски в подразделениях ФТС. Силовики пришли в центральный аппарат ведомства, а также во Внуковское и Домодедовское подразделения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+