К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия отправит своих советников в Венесуэлу в случае ухода Гуаидо


Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, оппонент президента страны Николаса Мадуро, может потерять свой пост из-за низкого рейтинга одобрения. Если это произойдет, Россия пришлет в Венесуэлу своих экономических советников, пишет Bloomberg

Россия ждет отставки председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо, после которой она сможет отправить советников по экономическим вопросам на помощь президенту латиноамериканской страны Николасу Мадуро. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заместителя министра финансов России Сергея Сторчака.

По словам Сторчака, если Гуаидо, которого многие страны мира, в том числе США, признают временным главой государства, не продлит срок своих полномочий, Россия сосредоточится на помощи чиновникам Мадуро в преодолении экономического кризиса, охватившего богатую нефтью страну.

Агентство отмечает, что замминистра финансов возглавляет команду из 12 российских советников, которые занимаются Венесуэлой. Сторчак сказал, что до сих пор российские усилия, направленные на ослабление кризиса в Венесуэле, не увенчались успехом. Он объяснил это тем, чиновники в Каракасе неохотно проводят реформы без поддержки законодательной власти во главе с Гуаидо.

 

Нефтяная интоксикация. Как Венесуэла оказалась на грани коллапса

«Думаю, что ситуация начнет меняться в середине января. Надеюсь, они подведут итоги года, поделятся данными с нами, и мы решим, каких специалистов стоит привлечь», — сказал Сторчак. Он добавил, что особое внимание будет уделено нефтяному сектору. "У нас есть предложения по искоренению "административных искажений", которые они допустили при национализации нефтяной промышленности", - отметил замглавы Минфина. По словам Сторчака, что российские советники будут заниматься проблемами платежеспособности национальной валюты Венесуэлы, ее банковского сектора, а также социальными вопросами. «Это также наш политический союзник. Они считают, что наши идеи могут быть полезны», — добавил замминистра.

Он уточнил, что правительство Мадуро также получает советы от турецких и китайских экспертов. С учетом того, что Венесуэла возвращает Москве задолженность по реструктурированному долгу в размере $3,15 млрд, Россия «работает на себя», предлагая помощь в развитии экономики, пояснил Сторчак.

Несмотря на то, что США и еще около 50 стран в январе 2019 года признали Гуаидо временно исполняющим обязанности главы государства, американские чиновники опасаются, что он может потерять свой пост из-за рекордно низкого рейтинга его одобрения (38,9%), отмечает Bloomberg.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+