К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Иран назвал причину крушения украинского Boeing


Причиной крушения вылетевшего из Тегерана Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» стало возгорание двигателя, сообщили иранские власти. Сообщения о том, что авиакатастрофа произошла из-за попадания ракеты, они отвергли.

Причиной крушения направлявшегося из Тегерана в Киев украинского Boeing 737 стало возгорание двигателя, сообщил агентству IRNA глава пресс-службы министерства дорог и городского развития Ирана. По словам представителя ведомства, если бы причиной крушения стало попадание ракеты, самолет бы взорвался в небе.

На борту принадлежавшего «Международным авиалиниям Украины» (МАУ) самолета находились не менее 170 человек. По данным иранского телевидения и МИД Украины, все они погибли. Крушение произошло через несколько часов после того, как Иран запустил баллистические ракеты по американским базам в Ираке. Атака получила название «Мученик Сулеймани» и стала ответом на убийство иранского военачальника Касема Сулеймани 3 января в Багдаде.

В Иране разбился украинский пассажирский Boeing

 

Крушение украинского Boeing в Иране: фото с места катастрофы

Фотогалерея «Крушение украинского Boeing в Иране: фото с места катастрофы»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+