К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Комик Александр Долгополов уехал из России из-за проверки полиции


Стендап-комик Александр Долгополов уехал из России, после того как на него подали заявление об оскорблении чувств верующих, сообщил адвокат. Полиция начала проверку одного из выступлений артиста.

Об отъезде Александра Долгополова «МБХ Медиа» рассказал адвокат правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев. По его словам, стендап-комик покинул страну, «пока не прояснятся обстоятельства, чтобы быть спокойнее». Куда уехал Долгополов, Соловьев уточнять не стал.

В разговоре с ТАСС Соловьев пояснил, что отъезд Долгополова связан с доследственной проверкой, которая начата после заявления от человека, усмотревшего в одном из видеороликов комика оскорбление своих религиозных чувств. «Пока уголовного дела в отношении моего доверителя (клиента, с которым заключен договор — Forbes), насколько я знаю, не возбуждено», — добавил адвокат. Он отметил, что Долгополов готов вернуться в Россию, если ему не будет угрожать уголовное преследование.

Накануне Долгополов опубликовал в Instagram фото документа, из которого следует, что подмосковное управление МВД направило запрос ООО «Бар Хоп-Хед» (владелец петербургского стендап-клуба HopHead). МВД просит владельцев предприятия сообщить, в их ли заведении был снят видеоролик под названием «Александр Долгополов — Новый час шуток», а также указать дату съемок и «полные сведения о лице, выступающем на видео». Такой видеоролик был размещен на YouTube-канале Stand-Up Club #1 5 апреля 2019 года. URL-адрес видео совпадает с указанным в запросе МВД.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram         Ребята, я вас всех поздравляю, мы сделали это! Моя карьера вышла на новый уровень - два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау! Вот такое замечательное уведомление пришло в петербургский стендап-клуб, из чего можно сделать вывод, что Россия все еще на пути к бездонной пропасти безумия. Хорошего вечера, буду держать в курсе, надеюсь не придётся прятаться в лесуПубликация от Александр Долгополов (@sankldive) 21 Янв 2020 в 1:29 PST

Полиция проводит проверку по факту появившейся информации об оскорблении чувств верующих, подтвердила ТАСС пресс-служба подмосковного управления МВД. Она уточнила, что заявление гражданина об оскорблении чувств верующих поступило в Орехово-Зуевское управление МВД из городской прокуратуры.

Как следует из информации на сайте Комика, до конца января у него планировались выступления в Обнинске, Москве и Ярославле, все билеты на них проданы. Об отмене выступлений на сайте и в соцсетях комика на момент публикации сообщений не было.

January 21, 2020

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+