Суд в США приговорил двух братьев из России к 145 месяцам тюрьмы за мошенничество с кредитками

Суд в США приговорил к 145 месяцам тюрьмы двух проживающих во Флориде братьев из России. Присяжные признали их виновными в мошенничестве с кредитными картами, что позволило им купить технику на $100 000

Федеральный окружной суд американского города Форт-Лодердейл (штат Флорида) приговорил к 145 месяцам тюрьмы двух братьев из России Игоря и Дениса Грушко за мошенничество с банковскими картами. Ранее суд присяжных признал 33-летнего Игоря Грушко и 29-летнего Дениса Грушко виновными в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, заговоре с целью использовать украденные кредитные карты и в изготовлении фальшивых кредитных карт и поддельных документов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского Минюста.

В нем отмечается, что братья Грушко прямо из своего дома в Форт-Лодердейле управляли «сложной фабрикой» по мошенничеству с кредитными картами. Там в ходе обыска были обнаружены разнообразные устройства и приспособления, предназначенные для похищения данных банковских карт, оборудование для печати фальшивых карт и документов, удостоверяющих личность, и сотни уже готовых фальшивых кредитных карт и поддельных удостоверений личности. В компьютерах Грушко хранились данные о тысячах кредитных и дебетовых карт.

Правоохранительные органы также обнаружили составленные братьями инструкции, как совершать кражи личных данных и мошенничество с кредитными картами.

В суде были представлены доказательства того, как братья Грушко вступили в сговор с 24-летним украинцем Вадимом Вознюком с целью использовать личную информацию сотен жителей Южной Флориды, которая позволила им приобрести в магазинах электроники товары на сумму, превышающую $100 000.

Проживающий в Форт-Лодердейле Вознюк был приговорен к 27 месяцам тюремного заключения.

Новости партнеров