К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Осужденная в России израильтянка попросила Путина о помиловании


Осужденная за контрабанду наркотиков израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании. Ранее Песков заявил, что подача прошения нужна для «соблюдения формальностей»

Гражданка Израиля Наама Иссахар, осужденная в России за контрабанду наркотиков, подала прошение о помиловании и освобождении. Об этом сообщила ее защита — партнеры Pen & Paper Вадим Клювгант и Алексей Добрынин.

«Сегодня мы обсудили с Наамой Иссасхар заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что для её помилования необходимо её личное обращение к президенту. В результате нашего обсуждения Наама приняла решение обратиться к президенту РФ с ходатайством», — говорится в сообщении, полученном Forbes. Адвокаты указывают, что «Наама, ее родные и защитники надеются на скорейшее принятие президентом России, в соответствии с его конституционным полномочием, решения о её помиловании».

В пятницу Дмитрий Песков рассказал, что отсутствие личного прошения Иссахар «тормозит весь процесс» помилования и подчеркнул необходимость «соблюсти формальности». Он напомнил, что «на фоне тех контактов, которые имел Путин в Иерусалиме», с Иссахар пообщалась уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

 

В Домодедово задержали около 40 граждан Израиля

Иссахар задержали в апреле 2019 года в аэропорту Шереметьево, где она совершала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. При досмотре багажа таможенники обнаружили в ее рюкзаке 9,5 грамм гашиша. В октябре Химкинский суд приговорил ее к семи с половиной годам заключения по статье о хранении и контрабанде наркотиков. Израильтянка причастность к контрабанде наркотиков отрицала.

С просьбами помиловать Иссахар к президенту России Владимиру Путину обращались премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин. В ноябре Bloomberg со ссылкой на два источника писал, что Путин примет решение о судьбе Иссахар после того, как Израиль преодолеет правительственный кризис. Один из источников говорил, что Путин не хотел давать Нетаньяху «подарок», пока он находится в подвешенном политическом состоянии. В ноябре генпрокуратура Израиля обвинила Нетаньяху во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием по трем разным случаям. Сам политик отвергает обвинения.

Путин 23 января посетил Израиль. Он выступил на форуме памяти холокоста, поучаствовал в открытии памятника героям Ленинградской блокады, а также провел переговоры с израильским премьером. В ходе визита он также встретился с матерью Иссасхар, пообещав ей, что «все будет хорошо».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+