К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вертолет с Коби Брайантом мог разбиться из-за тумана


Причиной крушения вертолета, на борту которого находился баскетболист Коби Брайант, мог стать густой туман. По данным Los Angeles Times, до катастрофы борт летел на маленькой высоте с большим количеством топлива, поэтому после падения он загорелся

Вертолет, на котором летел чемпион Национальной баскетбольной ассоциации Коби Брайант, мог упасть из-за густого тумана. Об этом пишет Los Angeles Times со ссылкой на представителя департамента полиции Лос-Анджелеса Джоша Рубенштейна.

По словам Рубенштейна, погодная ситуация не соответствовала минимальным стандартам для полетов. Издание отмечает, что до крушения борт летел на очень маленькой высоте с большим количеством топлива, поэтому после падения случился пожар. При этом скорость полета составляла примерно 160 миль в час (257,44 км/ч).

Сейчас специалисты работают над извлечением тел. Официально не опознан никто из жертв, пишет газета.

 

Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета в США

Собственный вертолет Брайанта разбился 26 января примерно в 65 км от Лос-Анджелеса. Вместе с 41-летним баскетболистом погибла его 13-летняя дочь Джанна. По данным портала TMZ, кроме них, на борту находились еще шесть пассажиров и пилот. Вертолет направлялся на баскетбольную тренировку в академию Брайанта. Издание The Mirror сообщило, что перед падением вертолет кружил около 15 минут, после чего врезался в склон горы в Калабасасе.  Среди жертв был и тренер по бейсболу Джон Альтобелли, указывает Los Angeles Times со ссылкой на Orange Coast College. По словам его родственников, в вертолете также находились жена Альтобелли и его 13-летняя дочь, игравшая в одной команде с дочерью Брайанта.

Брайант выступал за клуб НБА «Лос-Анджелес Лейкерс». За свою спортивную карьеру он пять раз становился чемпионом НБА в составе этой команды. В 2008-м и 2012-м Брайант выигрывал Олимпиаду в составе сборной США по баскетболу. Также он девять лет подряд возглавлял рейтинг самых высокооплачиваемых баскетболистов НБА по версии Forbes. По оценке Forbes, за свою спортивную карьеру Брайант заработал $680 млн, включая доходы от рекламы. В 2016 году Брайант ушел из спорта. Вместе с бизнесменом Джеффом Стибелом спортсмен создал венчурный фонд на $100 млн для инвестирования в компании в сфере технологий, медиа и данных. Они инвестировали в том числе в Alibaba и разработчика мобильных игр Scopely.

Самые высокооплачиваемые баскетболисты НБА — 2014: рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые баскетболисты НБА — 2014: рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые баскетболисты НБА — 2014: рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+