К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин назначил своим помощником Сергея Приходько


Помощником премьер-министра Михаила Мишустина стал бывший первый заместитель главы аппарата правительства Сергей Приходько. Два года назад он вместе с миллиардером Олегом Дерипаской стал героем расследования ФБК, основанного на книге и постах в Instagram модели Насти Рыбки

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил своим помощником Сергея Приходько, который прежде занимал пост первого заместителя главы аппарата правительства. Подписанное премьером распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Назначить Приходько Сергея Эдуардовича помощником председателя правительства РФ Мишустина М.В. на время исполнения Мишустиным М.В. полномочий по данной должности. Освободить Приходько С.Э. от ранее занимаемой должности», — сказано в документе.

С 1997 года Приходько курировал в администрации президента внешнюю политику на постах руководителя управления и помощника президента. В мае 2012-го вслед за Медведевым он перешел в правительство, где курировал всю законопроектную деятельность и кадровые вопросы. Он также известен тем, что был одним из инициаторов перезагрузки отношений между Россией и США при президентстве Барака Обамы.

 

В феврале 2018 года Приходько стал одним из фигурантов расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, основанного на книге и постах в Instagram модели Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка). Изучив записи Вашукевич, ФБК заявил, что Приходько и миллиардер якобы отдыхали на яхте у берегов Норвегии в компании девушек-моделей. Навальный утверждал, что нахождение Приходько на яхте бизнесмена указывает на нарушение антикоррупционного законодательства.

Говоря о расследовании Навального, Приходько заявил, что оппозиционный политик пытался устроить провокацию, а в расследовании смешано «все возможное и невозможное». Кроме того, чиновник назвал Навального «политическим неудачником», а Дерипаску — своим другом. Дерипаска же предпочел обратиться в суд с иском к Вашукевич и ее наставнику Александру Кириллову. На основании этого иска страницы сайта с расследованием и ссылка на него в YouTube были включены в реестр запрещенной информации, а Роскомнадзор начал блокировать сайт. После этого Навальный удалил расследования с сайта.

В мае 2018 года Приходько перестал возглавлять аппарат правительства, став первым заместителем руководителя аппарата.

100 богатейших чиновников и госслужащих России. Рейтинг Forbes

Новые хозяева Белого дома: кто вошел в правительство Михаила Мишустина

Новые хозяева Белого дома: кто вошел в правительство Михаила Мишустина

Фотогалерея «Новые хозяева Белого дома: кто вошел в правительство Михаила Мишустина»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+