К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию упоминание бога


В российской Конституции должен быть упомянут бог, считает патриарх Кирилл. Он привел в пример гимн страны, в котором есть строчки «хранимая Богом родная земля», и отметил, что большинство россиян в бога верят

Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию России упоминание о боге. Об этом он заявил на трапезе по случаю 11-й годовщины его интронизации.

«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других», — цитирует патриарха в Telegram-канале председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Глава Русской православной церкви привел в пример российский гимн, в котором есть слова «хранимая Богом родная земля».

«Я думаю, что общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции. Считаю, что сегодня можно было бы начать дискуссию об этом»», — заключил патриарх.

 

Главу Русской православной церкви с годовщиной интронизации поздравили президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин.

В России сейчас идет обсуждение поправок в Конституцию, которые предложил Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 15 января. Они в том числе расширяют полномочия Госдумы и Совета Федерации, а также закрепляют в Конституции роль Госсовета. Разработкой поправок занимается специальная рабочая группа. Она получила еще две сотни предложений поправок. Второе чтение внесенного Путиным законопроекта о внесении изменений в основной закон страны запланировано на 11 февраля.

Два союзника простого россиянина: почему мы одобряем церковь и армию

Патриарх Кирилл был избран главой РПЦ 27 января 2009 года. 1 февраля того же года состоялась интронизация.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+