К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«День, который должен все прояснить, стал катастрофой»: предвыборная кампания в США стартовала со сбоя

Старт предвыборной кампании в США омрачился технологическим сбоем. Из-за проблем с мобильным приложением демократы не смогли огласить итоги партийных выборов в Айове. Голосование в этом штате традиционно решает судьбу кандидатов в президенты США

Отделение Демократической партии в американском штате Айова задержало объявление результатов кокусов — собраний избирателей, являющихся формой праймериз перед выборами президента США. Причиной задержки стали технические проблемы, сообщает Bloomberg. Кокусы в Айове «должны были внести ясность в предвыборную гонку» и дать понять, кто из  выдвинувшихся политиков имеет наибольше шансы участвовать в президентских выборах, пишет The New York Times.

«Технологическая катастрофа»

Проблемы связаны с новым мобильным приложением, которое демократы начали использовать в 2016 году. Через него 1700 избирательных участков Айовы должны были сообщить о результатах голосования. Приложение также должно позволить кандидатам отследить голос каждого участника и изучить результаты после голосования.

Однако в день выборов представители участков стали сообщать, что не могут отослать результаты. Некоторые организаторы не могли скачать приложение или войти в него. Они стали передавать данные по телефону, и это также могло стать причиной задержки, указывает Bloomberg. Глава одного из участков сообщил агентству, что не смог отправить данные через приложение, так как оно не работало. Тогда он позвонил по телефону и ожидал ответа на линии больше 30 минут. Происходящее агентство охарактеризовало как «технологическую катастрофу».

 

Заработать на выборах: какие возможности предоставляет инвесторам президентская кампания в США

Демократы в Айове в ходе конференц-колла с представителями предвыборных кампаний вместо объяснений просто зачитали ранее опубликованное заявление об ошибках, рассказал Bloomberg осведомленный источник. Когда представители кандидатов выразили недовольство и начали задавать вопросы, организаторы резко прервали беседу, сообщил собеседник агентства.

Так и не узнав результатов, некоторые демократические кандидаты выступили с речами, которые готовили на случай победы, отмечает Bloomberg. Пит Буттиджич, например, заявил, что «слабая надежда превратилась в бесспорную реальность». Он подчеркнул, что, судя «по всем признакам», он продолжит избирательный цикл победителем. Джо Байден заявил, что его кампания «довольна своим положением», передает The New York Times. С речами также выступили Элизабет Уоррен, Берни Сандерс и Эми Клобушар, пишет Bloomberg. Некоторые кандидаты объясняли свой оптимизм внутренними данными своих кампаний, еще не подтвержденными официально.

«Сколько они продержатся против России?» СМИ опубликовали скрытую запись разговора Трампа об Украине

Республиканская партия в свою очередь объявила о победе на кокусах действующего президента Дональда Трампа. Его соратники встретили хаос в штабе демократов насмешками, указывает Bloomberg. Менеджер кампании Трампа Брэд Паскаль назвал демократические кокусы в Айове «самой неряшливой катастрофой в истории».

 
February 4, 2020

Почему кокусы в Айове важны

Кокусы в Айове играют очень важную роль в выборах президента США, отмечает журнал The Economist. Голосование в этом штате становится первым этапом избирательного цикла — именно здесь часто решается, кто будет кандидатом от демократов и республиканцев. Так, с 2000 года каждый кандидат-демократ, выигрывавший в Айове, впоследствии становился кандидатом от партии на пост президента. Барак Обама называл победу на кокусах в Айове в 2008 году лучшим вечером в своей политической карьере. Те, кто получат плохой результат на голосовании, могут лишиться интереса со стороны медиа, пожертвований и волонтеров, пишет журнал.

The New York Times указывает, что с 1970-х Айове «улыбаются политические боги», позволяющие жителям штата «определять курс национальной политики». Газета подчеркивает роль штата именно на этих президентских выборах — перед жителями Айовы стоит задача «поставить демократов на путь к победе в борьбе с президентом [Дональдом Трампом], которого партия считает единственной угрозой».

Фото Carlos Barria / Reuters

Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа

Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа

Фотогалерея «Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+