Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа

Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа

Forbes
Дэн Александер Forbes Contributor, Мишель Тиндера Forbes Contributor
Дональд Трамп на этой неделе отметил третью годовщину вступления в должность президента. Повод праздновать есть не только у него — пятеро миллиардеров за время его пребывания в Белом доме суммарно увеличили свое состояние на $219 млрд

20 января 2017 года Дональд Трамп в своей инаугурационной речи пообещал «сделать Америку снова богатой». За три года, прошедшие с того дня, Америка, безусловно, стала богаче, а фондовый рынок США вырос на 47%. Но пять человек, которые выиграли от этого больше всего, — это люди, которые и так были весьма состоятельны.

Трое из них — американцы. Двое живут за пределами США. С тех пор, как Трамп стал президентом, их суммарное состояние выросло на $219 млрд. Несомненно, эти миллиардеры могли бы увеличить свое состояние независимо от того, кто вступил в должность тем январским утром. Они оказались в выигрыше, скорее, благодаря своим разумным решениям и благоприятным условиям на рынках, а не из-за нынешнего президента, с которым они время от времени сотрудничали или конфликтовали.

Перевод Натальи Балабанцевой

Новости партнеров