К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Похоже, он сошел с ума»: в Таиланде солдат застрелил не менее 20 человек


Военнослужащий открыл стрельбу по посетителям торгового центра в Таиланде, транслируя нападение в Facebook. По последним данным, убиты как минимум 20 человек

В Таиланде военнослужащий в течение нескольких часов открыл стрельбу из автомата в разных местах и застрелил не менее 20 человек, транслируя нападения в Facebook. Нападения произошли в городе Накхонратчасима, также известном  под названием Корат. Это один из крупнейших городов на северо-востоке Таиланда и один из самых бедных в стране, пишет Reuters.

  • Сначала солдат застрелил двух человек в одном из домов, затем открыл стрельбу на военной базе, а потом, украв оружие и патроны и угнав военный автомобиль, отправился к популярному в городе торговому центру Terminal 21, где обстрелял людей, описывает Reuters со ссылкой на местную полицию. The Bangkok Post пишет, что стрельба началась в военной части, где солдат застрелил своего командира и двух человек.
  • По последним данным Минобороны Таиланда, стрелок убил не менее 20 человек. В числе застреленных нападавшим — доктор, который помогал раненому, сообщило министерство здравоохранения Таиланда. Ранения получил как минимум 31 человек, пишет Associated Press.
  • Российское посольство в Таиланде сообщило, что в числе жертв и пострадавших нет россиян.
  • На своей странице в Facebook стрелок разместил несколько снимков и видеозаписей нападения, благодаря чему полиция установила его личность. На одной из записей военный пожаловался, что у него сводит пальцы от стрельбы. Он также спросил: «Стоит ли мне сдаться?». Позднее он написал: «Я уже остановился». Facebook заблокировал его страницу. 
  • Мотивы стрелка не известны. «Мы не знаем, почему он это сделал. Похоже, он сошел с ума», — заявил представитель министерства обороны Конгчип Тантраванит. AP со ссылкой на полицию пишет, что у нападавшего был некий конфликт, связанный с землей.
  • По данным газеты Naewna, после стрельбы нападавший забаррикадировался на четвертом этаже торгового центра и захватил, по меньшей мере 16 заложников. Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча поручил полиции и военным задержать нападавшего. Прибывший на место спецназ приступил к штурму торгового центра, из здания были выведены сотни посетителей, пишет Reuters. 
  • Обнаружить стрелка в ходе штурма пока не удалось, сообщило Минобороны Таиланда. Reuters со ссылкой на местные СМИ пишет, что к торговому центру привезли мать стрелка, чтобы она убедила его сдаться. 
  • Штурм затрудняет размер торгового центра — в нем несколько этажей, множество магазинов и ресторанов и кинотеатр, пишет AP.
February 8, 2020

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+