К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нападение на торговый центр стало самым массовым по числу жертв расстрелом в истории Таиланда


Нападение на торговый центр в Таиланде стало крупнейшим по числу жертв случаем массового убийства стрелком-одиночкой в истории страны. Нападавший застрелил 26 человек, прежде чем его убила полиция. По данным властей, мужчина пошел на преступление из-за проблем с продажей дома

Военнослужащий на северо-востоке Таиланда за несколько часов убил 26 человек, прежде чем полиции удалось его ликвидировать. Еще 57 получили ранения, сообщает Associated Press со ссылкой на официальные источники. Агентство называет произошедшее крупнейшим в истории Таиланда случаем массового расстрела людей.

По данным властей, нападение устроил младший офицер Джакрапант Томма. Как уточнил премьер-министр страны Прают Чан-Очу, мужчина устроил стрельбу из-за обиды, так как почувствовал себя обманутым в сделке по продаже дома, передает Reuters. Чтобы устранить стрелка, полиции понадобилось 16 часов.

 

«Похоже, он сошел с ума»: в Таиланде солдат застрелил не менее 20 человек

По словам премьер-министра, 25 из 57 пострадавших уже выписаны из больницы. Некоторым из госпитализированных потребовались срочные операции. Как ранее сообщало российское посольство в Таиланде, в числе жертв и пострадавших нет россиян.

В субботу, 8 февраля, солдат сперва убил трех человек на территории военной части. Затем он украл оружие, патроны и угнал военный автомобиль, на котором направился в город под названием Накхонратчасима. Там мужчина сначала расстреливал прохожих, а затем вошел в торговый центр Terminal 21 и открыл огонь по посетителям. Ликвидировать его смогли только утром 9 февраля.

Свое нападение военный транслировал в соцсетях: на странице в Facebook (сейчас она заблокирована) мужчина выложил несколько снимков и видеозаписей с места стрельбы. Это помогло полиции установить его личность. На одной из записей военный пожаловался, что у него сводит пальцы от стрельбы. Он также спросил: «Стоит ли мне сдаться?». Позднее он написал: «Я уже остановился».

После стрельбы солдат захватил по меньшей мере 16 заложников и забаррикадировался на четвертом этаже торгового центра, писала газета Naewna. Чтобы обнаружить его, спецназу пришлось штурмовать здание.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+