К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пассажирский Boeing совершил жесткую посадку в Коми


Пассажирский Boeing совершил жесткую посадку в Коми, ударившись хвостом о взлетно-посадочную полосу. На борту находились почти 100 человек, по предварительным данным, никто не пострадал

Пассажирский самолет Boeing 737-500 авиакомпании Utair совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска в Республике Коми. При приземлении лайнер ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Фото и видео с места ЧП выложил Telegram-канал Aviaincidents.

«При посадке самолет ударился хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу. По предварительным данным, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, всего на борту было 88 пассажиров и шесть членов экипажа. МЧС сообщило, что жесткую посадку совершил самолет с 96 людьми на борту в Коми, указывает ТАСС.

Информированный источник «Интерфакса» сообщил, что всего в самолете было 100 человек, никто из них не пострадал. По словам источника, члены экипажа и пассажиры эвакуировались по надувным трапам. Источник добавил, что самолет выкатился за пределы полосы передней стойкой шасси, задние шасси у самолета разрушены. Помимо этого, были повреждены фюзеляж и крыло, но пожара на борту удалось избежать.

«Самолет перед посадкой выработал топливо и садился практически с пустыми баками», — уточнил источник.

Позже другой источник агентства сообщил, что в качестве возможных причин рассматриваются отказ техники и ошибка экипажа.

О проблемах с шасси самолета также сообщил представитель Росавиации. «Аэропорт Усинск. Проблемы с шасси. Самолет остановился в пределах ВПП. Экипаж и пассажиры не пострадали, высажены штатно. Степень повреждения воздушного судна уточняются», — отметил представитель ведомства (цитата по ТАСС).

 

В аэропорту Усинска уточнили, что совершивший жесткую посадку самолет Utair следовал из столичного аэропорта Внуково. Пресс-служба аэропорта также заявила, что на борту лайнера было 94 пассажира и шесть членов экипажа, передает ТАСС.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+