К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство в Японии уточнило информацию о больных коронавирусом россиянах


Посольство в Японии уточнило информацию о заражении коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess. Болезнь была зафиксирована только у мужчины из России, сообщила дипмиссия. Его жена, о заражении которой посольство сообщало в понедельник, не инфицирована

Посольство России в Японии уточнило информации о заражении коронавирусом россиян на борту круизного лайнера Princess Diamond. Дипмиссия дополнила сообщение в Facebook и подчеркнула, что болен, по последним данным, лишь один россиянин.

В понедельник посольство заявило, что коронавирус «был выявлен у находящейся на борту гражданки России» (сообщение по-прежнему доступно). Во вторник посольство сообщило о заражении и госпитализации гражданина России — супруга женщины, о которой сообщалось накануне. При этом в сообщении отмечалось, что женщина также госпитализирована «с учетом высокого риска заражения».

На основе этой информации «Интерфакс» и «РИА Новости» написали, что коронавирус выявлен уже у двоих россиян. Позднее посольство уточнило свое сообщение в Facebook, дописав, что женщина, о заражении которой оно сообщало, по последним данным, оказалась не инфицирована.

 

Круизный лайнер Diamond Princess с 3 февраля находится на карантине в порту японского города Йокогама. На борту лайнера находится почти 3700 человек, в том числе 24 россиянина. В понедельник число заразившихся коронавирусом на лайнере достигло 454 человек, сообщал ТАСС.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+