«США, спасите нас»: как тысячи туристов спасаются от коронавируса и скуки на карантинном лайнере

Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters
Уже неделю несколько тысяч человек, включая 24 россиянина, остаются заблокированными на круизном лайнере Diamond Princess из-за коронавируса, обнаруженного у некоторых туристов. От скуки пассажиров спасают уроки оригами, выступления фокусников и трансляция премии «Оскар»

Порт в японском городе Йокогама должен был стать конечной точкой маршрута круизного лайнера Diamond Princess, но из-за коронавируса превратился в «тюрьму» почти для 3700 пассажиров и членов экипажа. Количество подтвержденных случаев заболевания на борту превысило 130. Неделю лайнер находится на карантине, который не собираются отменять до 19 февраля. 

шутит

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смит писал, что единственное, о чем он просит в карантине, — больше кофе. 

 

 

Еще один пассажир Diamond Princess Дэвид Абель рассказывает о своей жизни на судне в Facebook и выкладывает видео и фотографии, сделанные во время прогулок по палубе. 

На прошлой неделе Абель показал, как один из пассажиров растянул простыню с надписью на своем балконе. Надписи на фото не видно, но Абель утверждает, что на простыне написано «США, спасите нас».

 

 

 

Пассажиры лайнера могут ежедневно выходить на палубу небольшими группами, но им нужно носить маски и держаться подальше от других людей, описывает Reuters. Один из пассажиров рассказал агентству, что такие прогулки его не радуют: он переживает, что может лишиться работы из-за длительного отсутствия.

Чтобы отвлечь пассажиров, команда придумывает для них разные развлечения. Например, пассажиры могут посмотреть по телевизору выступления фокусника, который также оказался под карантином.

Некоторые запертые на борту туристы утром в понедельник коротали время за просмотром церемонии вручения «Оскара». Одна из пассажирок Аун На Тан призналась, что много лет не смотрела «Оскар» в прямом эфире. «Обычно церемонию показывают в рабочие часы, но теперь у нас достаточно времени», — сказала она.

 

Вот «Паразиты»! Как главная кинопремия года попыталась сломать собственные шаблоны

 

Житель Гонконга, отказавшийся назвать свое имя, рассказал, что следил за вручением кинонаград вместе с женой, ребенком и другими членами семьи. «Мы болели за «Паразитов», — добавил он. По словам мужчины, вместе с семьей он также смотрит видеоуроки оригами, которые показывают на корабле.

Китай выделил более $10 млрд на борьбу с коронавирусом

Лайнер был задержан в Йокогаме 3 февраля после того, как стало известно, что у одного из пассажиров был выявлен новый тип коронавируса. Этот пассажир ранее вышел в Гонконге. Поскольку другие находящиеся на борту люди тоже стали жаловаться на недомогание, власти Японии решили ввести на судне карантин и обследовать всех. Предполагается, что карантин продлится до 19 февраля, но Reuters указывает, что его могут продлить.

Дополнительные материалы

Морские гиганты: 10 самых больших круизных лайнеров мира

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь