К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

ГИБДД и приставы нашли новый способ борьбы со злостными неплательщиками штрафов


ГИБДД и судебные приставы тестируют новые методы борьбы со злостными неплательщиками штрафов. В России более 10 000 человек имеют как минимум 100 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения

ГИБДД вместе с судебными приставами начали тестирование новых методов борьбы со злостными неплательщиками штрафов за нарушение правил дорожного движения, рассказал «Коммерсанту» представитель Госавтоинспекции МВД.=

Активизация масштабной деятельности против таких автовладельцев началась после ряда резонансных ДТП. Одно из них произошло 24 января в центре Москве, когда в результате выезда BMW на встречную полосу погиб человек и были повреждены шесть автомобилей. Оказалось, что у виновника ДТП было 650 неоплаченных штрафов, в основном за превышение скоростного режима.

Штрафное лобби. Чем обернется снижение допустимого порога превышения скорости

 

Всего, по данным МВД, в России насчитывается более 70 автомобилистов и 180 юрлиц, которые не оплатили более 1000 штрафов за нарушение ПДД. Более 10 000 человек и более 3000 юрлиц проигнорировали от 100 до 1000 штрафных постановлений. «Рекорд» принадлежит москвичке, за которой числится 2500 неоплаченных штрафов, и компании, которая не оплатила 27 000 штрафов.

Большая часть злостных неплательщиков зарегистрирована в Москве, где камеры позволяют отслеживать маршруты их передвижения и задерживать автомобили должников. До конца 2020 года к этой системе слежки подключат все 16 субъектов Центрального федерального округа.

Абсурд на дорогах. Самые нелепые штрафы, выписанные автомобилистам

Если при задержании выяснится, что водитель и владелец автомобиля — одно лицо, то в течение часа-двух оформляются материалы за неуплату, нарушителя по возможности сразу доставляют в суд, а автомобиль арестовывается приставами для реализации за долги. Если же водитель не является владельцем автомобиля, на которой зарегистрированы долги, то его отпускают, а транспортное средство арестовывается судебными приставами.

По данным издания, судебные приставы отрабатывают технологию, позволяющую сотрудникам ФССП одного субъекта Федерации арестовать за долги машину в другом регионе.

Реформа здравого смысла. Зачем разделять автомобилистов на любителей и профессионалов

По законодательству граждане имеют 10 дней на обжалование штрафного постановления и 60 дней на его оплату.  В 2019 году 84% нарушителей ПДД оплатили штрафы в установленный срок.

Машины ближайшего будущего: главные новинки автосалона в Лос-Анджелесе

Машины ближайшего будущего: главные новинки автосалона в Лос-Анджелесе

Фотогалерея «Машины ближайшего будущего: главные новинки автосалона в Лос-Анджелесе»

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+