К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сандерс потребовал от Путина «держаться подальше» от американских выборов


Россия пытается вмешаться в президентскую кампанию в США и помочь претенденту на участие в выборах от демократов Берни Сандерсу, утверждает The Washington Post. Сандерс в ответ посоветовал Владимиру Путину «держаться подальше» от американских выборов, а Дональд Трамп назвал информацию WP попыткой демократов помешать выдвижению сенатора

Американские чиновники предупредили сенатора Берни Сандерса о попытках России помочь его кампании по выдвижению на выборы президента страны, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники. Они утверждают, что президент США Дональд Трамп и некоторые законодатели также в курсе «российской помощи» Сандерсу. В чем именно заключается поддержка , WP не уточняет.

«Мне, честно говоря, все равно, кого Путин хочет видеть президентом [США]. Мое сообщение Путину простое: держитесь подальше от американских выборов, и как президент я об этом позабочусь», — цитирует газета заявление Сандерса. По его словам, сейчас Россия пытается сделать то же, что в ходе кампании перед выборами 2016 года. Тогда Россия использовала интернет-пропаганду, чтобы разделить США, утверждает сенатор.

Источник Reuters в Конгрессе также заявил, что разведка предупредила законодателей об участии России в «кампании по дезинформации и пропаганде» с целью помочь Сандерсу и Трампу. Источник отметил, что это только предварительные данные. 20 февраля The New York Times писала со ссылкой на источники, что разведка США уведомила американских законодателей о вмешательстве России в выборы 2020 года с целью добиться переизбрания Дональда Трампа.

Реклама на Forbes

Сам Трамп связал публикацию The Washington Post о «российской помощи» Сандерсу с попыткой демократов помешать выдвижению сенатора на выборы от партии. Об этом президент США написал в Twitter: по его словам, члены партии могли посчитать, что подозрение Сандерса в связях с Россией крайне негативно скажется на его шансах участвовать в выборах. Трамп добавил, что сведения о «сумасшедшем Берни» распространяют «фейковые медиа».

February 22, 2020

Кремль опроверг сообщения о вмешательстве в выборы в США с целью добиться переизбрания Трампа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал сообщение NYT параноидальным. Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера установило, что Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году, но не нашел признаков сговора Кремля с Трампом. Российские власти и тогда отрицали вмешательство в выборы.

Выборы президента США пройдут 3 ноября. Кандидатом от республиканцев станет Дональд Трамп, за выдвижение от демократов борются несколько претендентов, в том числе сенатор Элизабет Уоррен, миллиардер Майкл Блумберг и бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021