К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден против Берни: в праймериз демократов после «супервторника» неожиданно сменился лидер


У 78-летнего Берни Сандерса появился явный соперник в гонке за выдвижение в президенты от демократов. В «супервторник» — самый важный день праймериз — больше половины штатов поддержали другого кандидата — Джо Байдена. Теперь они, вероятно, останутся один на один в борьбе за то, чтобы противостоять Трампу на выборах

Бывший вице-президент США Джо Байден побеждает на прошедших в «супервторник» праймериз демократической партии как минимум в восьми крупных штатах, следует из данных Reuters, которые обновляются в режиме реального времени. 3 марта праймериз прошли в 14 штатах и одной заморской территории США — это самый важный день голосования в борьбе за право выдвижения на выборы президента США от партии, поясняет AP.

Байден на момент публикации лидировал более чем в половине штатов, в том числе с большим отрывом в Алабаме (63%) и Вирджинии (53%). Самым главным и ценным штатом во время праймериз считается Калифорния, поскольку штат представляет наибольшее число выборщиков. В этом штате лидирует сенатор Берни Сандерс: он набирает там 29%, тогда как Байден — 19%. Сандерс уверенно лидирует также в Вермонте (51%), Колорадо (36%) и Юте (34%). Заморская территория Американское Самоа проголосовала в основном за Майкла Блумберга (50%), который потратил больше полумиллиарда долларов на агитацию. Ни в одном другом штате он не занимает даже второе место. Сенатор Элизабет Уоррен не побеждает ни в одном из штатов, ни одна территория не дала ей больше 21% голосов, в том числе ее родной штат Массачусетс: там Уоррен занимает лишь «неловкое» третье место, отмечает AP. Пятая участница гонки Эми Клобушар ни в одном из штатов не набрала больше 6%.

Байден и Сандерс, вероятно, останутся один на один в борьбе за право на участие в выборах от демократов, отмечает Reuters. При этом до «супервторника» фаворитом гонки считался Сандерс. Больше трети делегатов, которые в июле будут участвовать в выборе кандидата от партии, во вторник участвовали в праймериз, и это дает некоторую ясность в гонке за Белый дом, продолжает агентство. По последним данным Reuters, Байден по итогам «супервторника» набирает 426 голосов делегатов, Сандерс — 358. Представители Блумберга заявили Reuters, что миллиардер намерен вновь поразмыслить о своем участии в выборах и выступит с заявлением в среду, но это не значит, что уже принято решение отказаться от участия, отмечает Reuters.

 

До конца марта праймериз пройдут еще в 11 штатах. Баланс между лидерством Байдена в восьми штатах и Сандерса — в четырех вызывает вопросы, продлятся ли выборы кандидата от демократов до самого июля или решение будет принято гораздо раньше, добавляет AP. Сандерс — 78-летний социалист-демократ, который рассчитывает на поддержку левого направления в партии. Байден на один год моложе и поддерживается истеблишментом партии в Вашингтоне, поясняет AP.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. Кандидатом от республиканцев станет действующий президент Дональд Трамп.

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

Фотогалерея «От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+