К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин уволил Сторчака с поста замминистра финансов


Замглавы Минфина Сергей Сторчак, работавший в ведомстве с 1994 года, ушел в отставку. Он оставался одним из немногих замминистра финансов, занимавших этот пост еще при Алексее Кудрине

Премьер Михаил Мишустин освободил Сергея Сторчака от должности заместителя министра финансов в связи с переходом на другую работу. Куда именно он переходит, в распоряжении не уточняется.

О предстоящей отставке Сторчака стало известно в середине февраля. В июне 2019 года Сторчаку исполнилось 65 лет — по действующему законодательству это предельный возраст пребывания на государственной службе.

Вместо него курировать международные финансовые отношения в Минфине будет 34-летний Тимур Максимов, который ранее он был помощником министра Антона Силуанова. Мишустин назначил его заместителем министра финансов.

 

От Сторчака к Ходорковскому

Сергей Сторчак работал в Минфине с 1994 года, а должность замминистра занял в 2005 году, когда главой Минфина был Алексей Кудрин. Сторчак курировал вопросы урегулирования внешних долгов. В ноябре 2007 года он был арестован по обвинению в покушении на хищение $43,4 млн из федерального бюджета. Сторчак находился под арестом до октября 2008 года, а затем был выпущен под подписку о невыезде. Источники «Ведомостей» рассказывали, что за Сторчака лично вступился Алексей Кудрин. В 2011 году дело было прекращено «за отсутствием события преступления» и Сторчак вернулся на свою должность «из отпуска».

Сточак возглавлял в том числе команду из 12 российских советников, которые занимаются Венесуэлой. «У нас есть предложения по искоренению «административных искажений», которые они допустили при национализации нефтяной промышленности», — заявил он в декабре. Сторчак обещал, что российские советники будут заниматься проблемами платежеспособности национальной валюты Венесуэлы, ее банковского сектора, а также социальными вопросами. «Это также наш политический союзник. Они считают, что наши идеи могут быть полезны», — подчеркивал он.

Россия отправит своих советников в Венесуэлу в случае ухода Гуаидо

Попросили на выход: кто не попал в новое правительство

Попросили на выход: кто не попал в новое правительство

Фотогалерея «Попросили на выход: кто не попал в новое правительство»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+