К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва ввела режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что это значит?

Собянин ввел в Москве режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Он обязывает людей, вернувшихся из Италии, Южной Кореи и других стран с неблагополучной коронавирусной обстановкой самостоятельно сообщать властям о своей поездке и провести в карантине 14 дней.

Указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса опубликован на сайте московского мэра. Выполнение указа Собянин взял под свой контроль. Вот какие меры он предусматривает для населения, московских работодателей и чиновников:

Люди, которые вернулись из стран, где выявлены случаи заражения, должны:

  • Сообщить о своем возвращении, а также о месте и датах пребывания за рубежом, на специальную горячую линию;
  • Оставаться дома в случае появления респираторных симптомов и вызвать врача;
  • Соблюдать постановления врачей, связанный с самоизоляцией;
  • Для тех, кто приехал из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и других стран с «неблагополучной» коронавирусной обстановкой, вводится обязательный карантин на 14 дней после возвращения. Им предписано не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест.

Проверки, карантин, режим ЧС: Москва разработала три сценария борьбы с коронавирусом

 

Московские работодатели обязаны:

  • Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах и отстранение от нахождения на рабочем месте тех, у кого температура повышена;
  • Оказывать работникам содействие в соблюдении карантина на дому;
  • В случае заболевания сотрудника — по запросу незамедлительно представить Роспотребнадзору данные о всех контактах заболевшего и обеспечить дезинфекцию помещений, где он находился.

Спрос на «Арбидол» в Москве вырос почти на треть на фоне коронавируса

Кроме того, Собянин поручил чиновникам проработать вопрос создания инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций, перевести оперативный штаб в круглосуточный режим работы до особого распоряжения и ежедневно представлять ему доклад о ситуации с распространением инфекции в Мокве.

При этом Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в Москве относительно спокойной. «Нам удается избежать массового распространения инфекции. Но, несмотря на принимаемые меры, появляются сведения о новых заболевших. Как уже сообщалось, есть один подтвержденный случай и в Москве», — отметил он.

У вернувшегося из Италии россиянина нашли коронавирус

 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+