У вернувшегося из Италии россиянина нашли коронавирус

Коронавирус подтвердился у россиянина, недавно вернувшегося из Италии. Люди, с которыми он общался, находятся под медицинским наблюдением

У россиянина, который недавно вернулся из Италии, выявлен коронавирус. Об этом говорится в заявлении оперативного штаба по борьбе заболеванием.

Роспотребнадзор призвал максимально сократить поездки за рубеж

Состояние заболевшего оценивают как удовлетворительное. Болезнь протекает в легкой форме, добавили в штабе. Люди, с которыми пациент общался, отправлены под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

Туроператоры предупредили об угрозе коллапса из-за отмены туров в Италию

В Россию молодой человек вернулся 23 февраля. Он жил в частном доме в Московской области, а спустя несколько дней обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу. Результаты лабораторного обследования на базе Роспотребнадзора были впоследствии подтверждены в референс-центре по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями, уточнили в оперативном штабе.

Накануне Telegram-канал Baza сообщил, что коронавирус обнаружен у Давида Берова, вернувшегося из поездки в Италию. Оперативный штаб не подтвердил эту информацию, заявив, что в инфекционной больнице №1 лежит пациент «с подозрением на коронавирусную инфекцию».

В России выявлены первые случаи заболевания коронавирусом

Это уже четвертый случай заражения коронаврусом Covid-19 у россиянина. До этого диагноз подтвердился у троих россиян, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess, а затем эвакуированных в Казань. Также в конце января в России были зафиксированы два случая коронавируса у граждан Китая.

Дополнительные материалы

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году