К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФБР запустило рекламу на русском языке с фото Высоцкого


Федеральное бюро расследований США разместило в соцсетях рекламу на русском языке с предложением стать информатором агентов. В рекламе использована фотография Владимира Высоцкого в роли Глеба Жеглова из «Места встречи изменить нельзя»

Федеральное бюро расследований США разместило в Facebook рекламу на русском языке с использованием фотографии Владимира Высоцкого, в которой содержится призыв стать информатором агентов. В библиотеке рекламы на официальной странице ФБР в Facebook размещено фото Высоцкого из фильма «Место встречи изменить нельзя», в котором он сыграл роль капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова. Фотография подписана на русском языке: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого» и украшена логотипом и аббревиатурой FBI.

ФБР разъясняет, что информация, предоставляемая ведомству населением, является наиболее эффективным средством борьбы с угрозами. «Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР, просим вас обратиться к нам», — призывает спецслужба США.

Рядом с рекламой с Высоцким размещены еще два объявления на русском языке. Одно из них гласит: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!». Другое: «Мы готовы к разговору. Дело за вами».

 

Переход по ссылке с трех фотографий ведет на сайт спецслужбы в программу контрразведки регионального отделения ФБР в Вашингтоне. Там говорится, что информация, предоставленная населением, играет важную роль в выполнении первостепенной задачи ФБР — защиты государственной безопасности США. «Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР в выполнении поставленной перед ним задачи, просим обратиться в наше региональное отделение по адресу», — призывает ФБР русскоязычных граждан. И обещает, что передавать информацию население будет «в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности».

Шпион, выйди вон. Как Россия и США похищали друг у друга военные тайны

Ранее, в октябре 2019 года, телеканал CNN сообщил о том, что ФБР размещало в Facebook три объявления на русском языке с предложением помогать американским спецслужбам. Они сопровождались изображением шахматной доски и фразой: «Не пора ли сделать свой ход?». Другая картинка с человеком, идущим по мосту, сопровождалась фразой: «Время наводить мосты». Под еще одной картинкой с изображением счастливой семейной пары и их дочери в мантии выпускницы подпись была сделана с ошибками: «Ради вашего будушего, ради будушего, вашй семъи!» (орфография сохранена).

С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб

С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб

Фотогалерея «С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+