К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Гуриев оценил слова Путина о приоритете стабильности над сменяемостью власти


Экономист Сергей Гуриев раскритиковал слова президента России Владимира Путина о приоритете стабильности над сменяемостью власти. Он отметил, что без сменяемости власти высокого уровня доходов населения не бывает

Бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев раскритиковал слова президента России Владимира Путина о приоритете стабильности над сменяемостью власти. В своем микроблоге в Twitter профессор экономики института Sciences Po напомнил недавнее заявление главы государства о том, что сейчас для России важнее стабильность, а когда страна наберет побольше ресурсов и «жирка», тогда понадобится обеспечить сменяемость власти.

«Жаль, никто не рассказал Владимиру Путину, что без сменяемости власти не будет никакого «жирка», — заявил по этому поводу Гуриев.

Бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) пояснил, что «в мире пока не было недемократических стран, достигших высокого уровня доходов, кроме нескольких ближневосточных монархий (у которых гораздо больше нефти на душу населения) и Сингапура (который решительно боролся с коррупцией и привлекал инвестиции)».

Реклама на Forbes

6 марта Путин на встрече с представителями общественности в Иванове прокомментировал предложения ликвидировать ограничение по количеству сроков, на которые может избираться президент России. «Почему я не хочу отменять сроки? Я не себя боюсь, я с ума не сойду. Дело не во мне», — заявил он, отметив, что нужно ориентироваться на будущее. «Сейчас, действительно, может быть, важнее стабильность, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себе, ресурсов, жирка, что называется, тогда совершенно точно нужно обеспечить сменяемость власти», — подчеркнул Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021