К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские операторы исключили сбои в работе интернета из-за коронавируса


Рост нагрузки на сети в случае, если множество людей окажутся в карантине и будут вынуждены работать из дома, не приведет к сбоям в работе интернета, заверили российские операторы. О том, что из-за массового карантина возможны технические перебои, ранее написал Bloomberg. Эти риски касаются в большей степени США, утверждает источник Forbes

Российские операторы исключили сбои в работе интернета в случае, если значительное количество людей будут вынуждены оставаться дома из-за карантина и работать удаленно. «Для подобных пессимистичных прогнозов нет совершенно никаких оснований», — рассказала Forbes директор по эксплуатации инфраструктуры и сервисов «Мегафон» Елена Серегина.

Закончили чтение тут

По ее словам, трафик рабочего места офисного сотрудника в два-три раза меньше, чем нужно, например, для просмотра онлайн-видео в формате высокой четкости. А решения, которые используются для удаленного доступа, вроде VPN или VDI, требуют совсем небольшой пропускной способности канала в объеме 3-5 Мбит/с. Она объяснила, что весь технологический трафик замыкается в контуре ресурсов компании, а удаленное рабочее место используется в основном для доступа сотрудника к приложениям, которые используют внутренние технологические ресурсы. «Это актуально для «Мегафона», но такие же решения используют и другие компании», — подчеркнула представитель компании.

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева сообщила, что сеть работает в штатном режиме. «Мощностей достаточно даже в случае роста нагрузки на сеть», — подчеркнула она. Представитель МТС отказался от комментариев.

 

О том, что в работе интернета могут произойти сбои в том случае, если большинству людей придется работать из дома из-за коронавируса, написал Bloomberg со ссылкой на мнения опрошенных экспертов. «Слабый элемент в цепи, где может возникнуть перегрузка, — это домашняя широкополосная сеть. Люди столкнутся с заторами, как на шоссе, где скорость падает с 96 км/ч до 32 км/ч», — описывала агентству эксперт по сетям консалтинговой компании Gartner Лиза Пирс.

Все же эти риски в большей степени касаются Америки, говорит источник Forbes в одном из провайдеров. В США операторы часто проводят интернет по телевизионному кабелю, поэтому возможны перегрузки, описанные в материале агентства Bloomberg, сказал Forbes партнер нескольких операторов. «В России же емкость абонентских каналов больше и таких рисков нет», — пояснил он.

«Бутылочные горлышки в отдельных местах, конечно, возможны, — сообщил Forbes гендиректор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов. — Но в целом больших проблем возникнуть не должно. Во-первых, в основном российские сети —  это ВОЛС (волоконно-оптические линии связи). Во-вторых, пиковые нагрузки на домашние сети приходятся на вечернее время, днем сеть менее загружена".

Эксперты предупредили о возможных сбоях в работе интернета из-за коронавируса

Из-за угрозы распространения коронавируса в США на этой неделе сразу несколько технологических гигантов попросили сотрудников работать из дома. В их числе — Apple, Alphabet, Microsoft, Amazon, Facebook, Twitter и HP. В Москве 5 марта был введен режим повышенной готовности, который предусматривает 14-дневный карантин для людей, вернувшихся из Китая, Южной Кореи, Италии и других стран с «неблагополучной» коронавирусной обстановкой. Тем, кто нарушает режим изоляции, грозит штраф. Как пишет «Коммерсантъ», в Москве оштрафовали рекламного менеджера, который после нескольких дней пребывания в домашнем карантине вышел выкинуть накопившийся мусор в бак, расположенный в нескольких десятках шагов от подъезда. Его отследили с помощью системы распознавания лиц и составили протокол.

 

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+